О жанре. Иван Ветров

вторник, 7 марта 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

День рождения 7 марта отмечает советский и российский автор-исполнитель, композитор, поэт, писатель, заслуженный артист России Виктор Третьяков. Он – многократный лауреат премии «Шансон года». А своё творчество сам называет своеобразным сборником собственных мыслей.

Виктор Третьяков: «Я отталкиваюсь в своих песнях от мысли. Самое главное в моих песнях – мысль, а музыка и исполнение вторичны. Это, может быть, и песней трудно назвать – я просто делюсь своими мыслями. Немножко о себе, своих размышлениях о жизни».

Если вы спросите у Виктора Третьякова о его планах, то вряд ли что-то о них узнаете. Знаменитый автор-исполнитель не привык строить жизнь по расписанию.

Виктор Третьяков: «Нет! Хоть я и вырос на пятилетках, как нормальный советский парень. Но я вперёд не планирую и на заказ писать не умею. Как пишется, так и напишется, а потом выпускается. Я, конечно, мечтаю о том, что мне хотелось бы пережить. Но если эти мечты можно назвать планами, пусть они будут планами».

Новыми песнями Виктор Третьяков радует нас не часто, зато у артиста есть хорошая традиция – каждые два года выпускать пластинки. Так что в этом, 2017-м, у нас есть все шансы услышать очередной альбом Виктора.

Виктор Третьяков: «Я не плодовитый автор. И по этому поводу давно не переживаю. Как идёт – так идёт. Есть авторы, которые сочиняют 800 песен, тысячу или полторы. Я сочинил около 200 песен за довольно продолжительный период. Я никогда себя не заставляю. У меня обычно выходит один альбом в два года. И если предыдущий альбом «Монолог» вышел в 2015 году, значит, надо бы в этом году сесть в студии и продолжить запись нового альбома, чтобы выпустить его в этом году».

Мы поздравляем Виктора Третьякова с днём рождения. Пусть мечты осуществляются и всё в жизни будет на отлично! С праздником!