О жанре. Иван Ветров

вторник, 6 декабря 2016 г.

О жанре. Иван Ветров

Кристина Орбакайте выпустила свой 11-й номерной альбом под названием «Бессонница». Это событие произошло в минувшую пятницу. Надо отметить, поклонники ждали пластинку. Диск записывался долго – в течение трёх лет.

В альбом вошли 13 песен, почти все из них уже хорошо известны публике. «Ты мой» – хит минувшего лета. Для друзей и поклонников эта песня стала подарком к 45-летнему юбилею Кристины. Впервые певица исполнила её со своими музыкантами 25 мая, а на следующий день песня прозвучала в эфире программы «Сегодня вечером с Андреем Малаховым». В новый альбом вошли три ремейка: две песни из репертуара Аллы Пугачёвой «Найти меня» и «Ясные светлые глаза» и одна из репертуара Людмилы Гурченко «Жду тебя». Особое место а альбоме занимает песня «Одна на двоих бессонница» на стихи Михаила Гуцериева, которая рассказывает об истории любви самой Кристины.

В конце прошлой недели произошло ещё кое-что важное, мимо чего мы не могли пройти, не рассказав вам. Это новый альбом Юты. Презентация состоялась в субботу, 3 декабря в Москве.

Юта: «В этом году я выпустила 10-ю по счёту, юбилейную, пластинку, которая называется "Мои родные"».

Частично с новой пластинкой Юты мы знакомы. Некоторые песни уже успели стать настоящими хитами. Например, «Хмель и солод», «Первое свидание» и, конечно, «Любимый мой». По словам Юты, уходящий год вообще стал для неё весьма успешным. И не только в творческом плане.

Юта: «Поэтому для меня это своеобразный год достижений, перехода на новую, скажем так, орбиту. Для меня этот год счастливый в личном отношении. И вообще всем хочу сказать: верьте, что всё будет хорошо. И 2017-й, 2018-й, 2019-й будут у вас, как у меня 2016-й».