О жанре. Иван Ветров

вторник, 6 ноября 2018 г.

О жанре. Иван Ветров

Многие уже знают, что в интернете проходит народное голосование о присвоении крупным аэропортам страны имён наших великих соотечественников. Имя Владимира Семёновича Высоцкого вошло в шорт-лист для аэропорта Магадана. И сейчас есть все шансы сделать так, чтобы аэропорт получил имя этого великого человека!

Отдать свой голос можно на сайте ВеликиеИмена.рф

Поклонники Игоря Талькова вспоминают в эти дни своего кумира. 4 ноября исполнилось 62 года со дня рождения артиста. Талькову, кажется, судьбой было предначертано заниматься музыкой — с самого раннего детства он стучал по кастрюлям, пытался ввести мелодии из любых подручных предметов. И всегда гордился тем, что в жизни добивался всего сам.

Игорь Тальков: «Судьба как у всех нормальных артистов, кто шёл без какой-то помощи сверху – без взяток, без протеже. Это путь очень долгий, тяжёлый, но зато верный. Когда человек приходит к тому, к чему он шёл, он по-настоящему может испытывать какой-то душевный комфорт. Потому что среди моих знакомых артистов есть те, кто пришёл какими-то левыми путями к славе, популярности, успеху. Но счастья они не обрели».

Игорь Тальков никогда не относил себя к рок-тусовке или артистам эстрады.

Игорь Тальков: «Меня рок-бардом окрестили московские газеты. Я однажды раскрываю «Московский комсомолец» или «Вечернюю Москву», и там анонс: тогда-то тогда-то выступают те-то и те-то и рок-бард Игорь Тальков. Поначалу мне не очень понравилось это сочетание, потом я к нему привык, его подхватили и стали меня объявлять рок-бардом. Потом я подумал: почему бы и нет?! Рок – это музыка протеста, а я протестую как могу. А бард – это человек, который пишет о том, что видит, пишет музыку и стихи. И поёт то, что пишет».