Виктор Третьяков рассказал о своем юбилее, альбоме и отдыхе

четверг, 6 сентября 2018 г.

Виктор Третьяков рассказал о своем юбилее, альбоме и отдыхе

Виктор Третьяков, известный и любимый в нашей стране автор-исполнитель, несколько дней назад отметил важный юбилей.

Виктор Третьяков: «Первого сентября исполнилось ровно 30 лет как я стал профессиональным артистом. Причём по трудовой книжке. Первого сентября 1988 года я из конструкторского бюро, из инженеров-конструкторов перешёл в Рижский музыкальный центр. На должность солиста-вокалиста. 30 лет назад».

Минувшее лето, по словам Виктора Третьякова, выдалось относительно спокойным.

Виктор Третьяков: «Лето, как всегда, какое-то не очень рабочее. В конце лета я съездил и поработать, и отдохнуть в Турцию. Но поскольку мы живём за городом, у нас вокруг лес, нам на природу выбираться не надо».

И, тем не менее, поработать Виктору Третьякову пришлось изрядно. Доказательством чего стал новый альбом!

Виктор Третьяков: «Только-только вышел мой новый альбом – «Альбом номер 12». И на вопрос, почему он называется так, отвечаю: во-первых, это красиво. Во-вторых, это правда. Это мой двенадцатый номерной альбом. А в-третьих, ничего лучше в голову не пришло, и я решил вот таким образом назвать очередной альбом».

За количеством Виктор Третьяков в новой пластинке не гнался. Отнюдь, альбом получился лаконичным.

Виктор Третьяков: «Он не большой. Там всего восемь песен. Но они все новые. Вот сколько написалось песен к тому моменту, когда я сел в студии, вот столько песен и получилось в альбоме. Дело не в количестве, а в качестве».