О жанре. Иван Ветров

пятница, 6 июля 2018 г.

О жанре. Иван Ветров

В пятницу, 6 июля, Первый канал вновь соберёт у экранов всех, кто неравнодушен к жанровым песням. Безусловно, я говорю сейчас о торжественной церемонии вручения премии «Шансон года – 2018». Сразу после программы «Время», в 21:30 по Москве, смотрите на Первом. Для артистов, которые получили статуэтки с золотым гитарным грифом, это тоже не рядовое событие. Александр Маршал, который стал ещё и ведущим церемонии, считает, что это общая награда звёзд и поклонников.

Александр Маршал: «Любая премия, которая связана со слушателями, – это очень почётно. Она обязывает к дальнейшей деятельности, которая должна быть не хуже, а лучше. Я считаю, что все статуэтки, которые у меня есть, завоёваны благодаря моим слушателям, тем, кто ходит на мои концерты, покупает пластинки, слушает записи».

По словам другого лауреата премии, Сергея Любавина, «Шансон года» не стоит на месте и меняется вместе с жанром и артистами.

Сергей Любавин: «Сам тот факт, что премия перешла на Первый канал, говорит о её статусе. В последние годы происходит смешение. Артисты, которые были вне жанра, они стали звучать на радио».

А вот для Михаила Бублика «Шансон года» – это стимул для дальнейших свершений!

Михаил Бублик: «Кремлёвский дворец, наверно, главная площадка страны. А сама церемония – это признание произведений, которые артисты выносят на суд публики. Некое подведение итогов, только не в конце года, а в апреле. Наверное, год шансона начинается в апреле. Мне кажется, любое признание того, что ты делаешь, – это толчок для дальнейших свершений. Поэтому дело, конечно же, не в статуэтке, а в том, что являет собой та или иная награда».

Не пропустите. В пятницу, 6 июля, на Первом канале телеверсия церемонии вручения премии «Шансон года – 2018». Начало в 21:30 по Москве, сразу после программы «Время».