О жанре. Иван Ветров

четверг, 6 июля 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Группа «Би-2» планирует выпустить новую пластинку с помощью своих поклонников. Музыканты предлагают всем желающим стать акционерами пластинки «Горизонт событий». Коллектив планирует собрать три миллиона рублей за два с половиной месяца. В настоящий момент ведутся запись и сведение десятого студийного альбома команды, а немного ранее публике был представлен сингл «Лётчик», который, по утверждению самих музыкантов, задаёт тон всей пластинке. Релиз «Горизонта событий» намечен на середину сентября этого года.

И ещё одна новость, которая должна порадовать поклонников Вячеслава Бутусова. Легендарный рулевой Наутилуса собрал новую группу. Об этом музыкант сообщил на своей странице «ВКонтакте». Итак, это Денис Маринкин. Ранее сотрудничал с Земфирой, Петром Наличем, Иваном Ургантом и группой «Моя Мишель». Это Руслан Гаджиев. Играл в группе Гоши Куценко. И Слава Суори – известный в Санкт-Петербурге сессионный гитарист.

Вероятно, именно с новым коллективом (пока безымянным) Бутусов отправится в юбилейный тур, посвящённый 35-летию группы «Наутилус Помпилиус». Напомню, что в марте Вячеслав Бутусов объявил о прекращении существования своего предыдущего коллектива «Ю-Питер». Архитектор по образованию Вячеслав Бутусов решил построить новую группу, которая, возможно, наведёт шороху в застоявшемся мире русского рока.

Вячеслав Бутусов: «Я как архитектор мыслю. Причём как градостроитель. У меня система восприятия такая. Я иду от общего к частному».