О жанре. Иван Ветров

четверг, 6 апреля 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Замечательным весенним днём в Самарканде 6 апреля 1956 года родился певец, композитор и поэт, заслуженный артист России Игорь Саруханов. Начал карьеру с малых лет. Кумиры и учителя: магнитофон с записями The Beatles, Led Zeppelin, Deep Purple, группы Стаса Намина «Цветы». Игорь и теперь считает: тому, чему можно научиться у этих классиков, не научат ни в одном музыкальном вузе. Мы поздравляем артиста с днём рождения и желаем ему всего самого доброго и светлого.

Друзья! Уже в эту субботу, 8 апреля, в Кремле состоится торжественная церемония вручения премии «Шансон года –2017». Мы не только вручим любимым артистам статуэтки с золотым гитарным грифом, но и станем свидетелями фантастического супершоу, которое точно запомнится вам надолго. Порадуют своими лучшими песнями многие звёзды, в том числе Олег Газманов.

Олег Газманов: «Для меня большая честь выходить на сцену в премии "Шансон года" в Кремле. Это большое удовольствие отражаться в глазах людей, которые пришли на тебя посмотреть, послушать, поддержать тебя в твоих новых песнях, в старых. Не годы, а десятилетия мы вместе».

Оказалось, что народный артист России Олег Газманов неравнодушен к шансону и неплохо разбирается в жанре.

Олег Газманов: «Для меня эти песни важны, потому что шансон – это песни со смыслом, песни с душой. Это сильно нас связывает, потому что у нас читающая нация. Нация с великим бардовским искусством. Это и Высоцкий, и Окуджава, и Кукин, и Городницкий».

Мы будем ждать вас в Кремле на торжественной церемонии вручения премии «Шансон года» 8 апреля, в эту субботу. Остались ли ещё билеты, уточняйте на сайте concert.ru. Смотрите прямую трансляцию на сайте radioshanson.fm, с помощью нашего мобильного приложения и слушайте в эфире «Радио Шансон». Начало в 18:00 по московскому времени.