О жанре. Иван Ветров

вторник, 5 сентября 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Друзья! 24 сентября в турецком Бодруме состоится фестиваль «Бархатный шансон». Участников и гостей в этом году принимает респектабельный отель Hilton, расположенный в северной части полуострова. В роскошной обстановке курортного комплекса гостей ждут интересные концерты, насыщенная развлекательная программа и незабываемый отдых на берегу Эгейского моря, согретый ярким сентябрьским солнцем и душевным приёмом. В этом году к нам на «Бархатном шансоне» присоединится Александр Новиков. Артист – частый гость фестиваля, поэтому может получше остальных о нём рассказать.

Александр Новиков: «Мне нравится. Это такая атмосфера лёгкая, её ничем нельзя заменить в условиях нашего российского бытия. Там есть очень важный элемент – курортное настроение. И сочетание курортного настроения, песен, концертов, общения, которое проходит в рамках фестиваля – это удивительное сочетание, которое на целый год оставляет приятное впечатление».

В конце минувшей недели Александр Новиков приходил в гости на «Радио Шансон» и представил свою новую песню «Девочка-огонь».

Александр Новиков: «Написал её совсем недавно. Пластинка была практически готова. Она получилась лирической. Пока не знаю, как её назову. Скорее всего, «Барракуда». Но вот такой яркой, энергичной песни, как говорят, хита, не хватало. Не было острия. И я умышленно сочинил эту песню».

По словам Александра Новикова, работать над песней пришлось много.

Александр Новиков: «Мы с ней, пожалуй, месяц работали. В ней есть всё для того, чтобы она стала известной и полюбилась. И кажется, мы это сделали».