О жанре. Иван Ветров

среда, 4 апреля 2018 г.

О жанре. Иван Ветров

Сергей Шнуров анонсировал самый большой сольный концерт группы «Ленинград» на 60 тысяч зрителей. Выступление состоится в Санкт-Петербурге в октябре этого года. Таким образом, музыкант идёт на рекорд. Отмечу, «Ленинград» уже собирал огромные залы. Например, в 2017 году в Москве концерт группировки посмотрело 47 тысяч зрителей!

В конце минувшей недели поклонники вспоминали знаменитого автора таких хитов, как «Россия», «Радовать», «Армения» Анатолия Днепрова. 1 апреля музыканту исполнился бы 71 год. Он был невероятно талантливым и таким же современным, а где-то даже опережал своё время. Одним из первых отечественных артистов Днепров отказался от выпусков альбомов, хотя песен было достаточно.

Анатолий Днепров: «Производство альбомов у меня не окупается никогда. Потому что на песни у меня уходят большие деньги, а компании дают маленькие деньги. Если у них выходят 12 песен под ключ 6 000 долларов, то у меня одна песня выходит на 2,5 тысячи долларов. Поэтому и не выпускаю, лежит у меня дома всё до лучших времён».

Песни Анатолия Днепрова пользовались огромной популярностью! Секрет такого успеха был прост: все произведения были написаны для кого-то одного и для миллионов одновременно.

Анатолий Днепров: «Либо это горе, либо это счастье, либо какой-то случай. Но это всё из жизни. И таких миллионы – поэтому получается. Каждая песня обращена на этот случай. А если таких случаев миллионы? Значит, эта песня для миллионов!»