О жанре. Иван Ветров

пятница, 3 февраля 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Бари Алибасов и Владимир Политов приняли участие в «Звёздном завтраке» на «Радио Шансон». Для этого была важная причина, о ней подробнее чуточку позже. А начать хотелось бы с самого начала. Бари Каримович рассказал нам о том, как рождалась группа «На-На», как проводился первый кастинг в коллектив.

Бари Алибасов: «Пришли бабушки и дедушки. В стране нечего было есть, понимаете? Они голодные были! Они не знали, что такое кастинг. Они думали, что это бесплатное питание, еду будут давать».

По словам Бари Алибасова, в кастинге участвовали даже известные звёзды.

Бари Алибасов: «Агутин приходил. Он уже готовый был исполнитель, у него своя была манера. Испанские какие-то, латино-американские песни. Я думаю, что его невозможно было переучить».

Ну а теперь о самом интересном. Группа «На-На» представила в нашем эфире свою новую работу. Это песня «Зинаида». Стихи Михаила Гуцериева, музыку написала Виктория Кохана. Как выяснилось, песня рождалась тяжело.

Владимир Политов: «Песня рождалась в муках. Хотя...я бы не сказал, что в муках, а скорее в творческих трудах и стараниях».

Более того, перед самым процессом записи, артисты даже застряли в лифте!

Владимир Политов: «Мы пробовали записывать песню в разных аранжировках, разные солисты исполняли. В разных студиях. И всё как-то не шло. А потом за продюсирование взялась Настя Мухина, назначила нам время записи. Мы с нашим молодым артистом поехали в студию. По пути заехали ещё в нашу студию, чтобы закинуть вещи, и застряли в лифте».