О жанре. Иван Ветров

пятница, 2 марта 2018 г.

О жанре. Иван Ветров

В российский прокат вышел «В Питере — петь. Сергей Шнуров». Автор картины — Драган Куюнджич, американский философ и культуролог, профессор славистики одного из американских университетов.

В прошлом году рок-группа «Ленинград» отметила 20-летний юбилей. За 2016 год два новых видеоклипа «Ленинграда»: «Экспонат» и «В Питере — пить!» – набрали почти 200 миллионов просмотров на популярных интернет-ресурсах. Для режиссёра фильма это послужило поводом для встречи с лидером группы Сергеем Шнуровым. Хорошо владеющего русским языком американского профессора заинтересовало творчество группы и её беспрецедентная популярность в России.

Драган Куюнджич: «Поэзия раньше занимала место классической музыки».

Сергей Шнуров: «В поэзии нужно не замыкаться в себе. Так говорит народ! Если бы народ так не разговаривал, группы «Ленинград» бы не было».

Драган Куюнджич: «У вас был проект «Ухо Ван Гога».

Сергей Шнуров: «Одно из самых ярких впечатлений детства – его автопортрет с забинтованным ухом. Очень сильное впечатление! Я подумал: «Ох, как круто! Какая бывает жизнь!».

Музыкант Гарик Сукачев озвучивает пса Шарика в новых сериях мультфильма про Простоквашино. Актёр Иван Охлобыстин подарил свой голос почтальону Печкину, актриса Юлия Меньшова — маме Дяди Фёдора. Ожидается, что в ближайшие пару лет будет выпущено 30 серий. Старт проекта запланирован на весну этого года.

Все прежние герои останутся, плюс появятся два новых персонажа. Одного киностудия «Союзмультвильм» пока не раскрывает, а насчёт второго: у Дяди Фёдора появится сестра, очень симпатичная девочка…

Имя того, кто озвучит кота Матроскина, пока держится в строжайшем секрете. В классических сериях мультфильма Матроскин говорил голосом Олега Табакова.