О ралли-рейде «Шёлковый путь» 2018

среда, 1 августа 2018 г.

О ралли-рейде «Шёлковый путь» 2018

В прошедшие выходные на Красной площади в Москве финишировал ралли-рейд «Шёлковый путь». Это первая часть запланированного марафона. Вторая пройдёт в сентябре на территории Китая. Тем не менее, некоторые итоги гонки можно подвести уже сейчас.

Путь из Астрахани в столицу России оказался совсем не простым. Некоторые этапы из-за разгула стихии пришлось отменить. Такое часто случается и на легендарном «Дакаре». На сложность трассы пожаловался даже двукратный победитель южно-американского рейда Нассер Аль-Аттия. Неудержимый катарец не сумел финишировать в Москве первым, хотя был непререкаемым фаворитом гонки.

В грузовом зачёте порадовала выступлением наша знаменитая «Синяя армада» из Набережных Челнов. Лучшим среди КАМАЗовцев стал Андрей Каргинов. Победитель «Дакара-2014» пропустил прошлогодний сезон, зато форму не потерял. А вот Эдуард Николаев на новом грузовике в призёры не попал. Конструкция с капотом предполагает ряд преимуществ, которых пока мы не увидели. Как видно, машину придётся ещё доводить до ума.

А времени до главного старта в Южной Америке остаётся совсем мало. Благо в боевом режиме технику можно будет испытать в Китае. Там и дороги более похожи на дакаровские. Напомню, «Дакар-2019» стартует 6 января и пройдёт по территории Перу.