О жанре. Иван Ветров

пятница, 1 июня 2018 г.

О жанре. Иван Ветров

Вячеслав Бутусов снял видеоклип на старую песню «Наутилуса» «Синоптики». В ролике музыкант собрал фотографии своих коллег: Бориса Гребенщикова, Сергея Курёхина, Юрия Шевчука, Константина Кинчева, Виктора Цоя, Олега Гаркуши, участников групп «Пикник», «Колибри» и других. Их лица появляются в кадре поверх старых гравюр, запечатлевших исторические панорамы и фрагменты карт Санкт-Петербурга.

Этот клип стал поздравлением Вячеслава Бутусова с 315-летием Питера. Напомню, песню «Синоптики» Вячеслав Бутусов написал вместе с Ильёй Кормильцевым в 1985 году, после первого приезда в Ленинград и посещения Ленинградского рок-клуба.

Российская певица, обладательница титула «Лучший голос России», лауреат премии «Шансон года – 2013» отмечает 1 июня день рождения. Это Ольга Кормухина. Уже много лет артистка является одной из самых любимых рок-див нашей страны. А начиналось всё ещё в 1980-х годах. Особенный успех артистке принесло участие в группе «Красная пантера». Там же, кстати, играл другой известный музыкант Вадим Усланов.

С начала 2000-х Ольга Кормухина начала активно сотрудничать в творческом плане со своим супругом Алексеем Беловым, участником группы «Парк Горького». В результате этого прекрасного союза родились такие хиты, как «Я падаю в небо», «Сердце – не отель», «Ждать». А несколько лет назад артистка исполнила несколько известных песен из репертуара «Парка Горького».

Ольга Кормухина: «Мы любим активную жизнь! Мы любим позитив. Мы любим не то, чтобы всё взрывалось и булькало. Но чтобы это всё было живое! Такой живой кусок мяса!»

Нередко Ольгу Кормухину сравнивают с Тиной Тёрнер, отмечая харизму, обаяние и сумасшедший роковый драйв певицы. Сама она объясняет энергетику, которая заполняет всё её творчество, любовью к своему труду и увлечённостью музыкой.

Ольга Кормухина: «Вся жизнь – игра! Но не игра в смысле фальши, лицедейства. А я играю увлечённо, как ребёнок. Мне и с мужем повезло, он тоже такой же увлечённый человек. И ребёнок у нас такой же».