О жанре. Иван Ветров

четверг, 1 февраля 2018 г.

О жанре. Иван Ветров

Вадим Самойлов выпустит новый мини-альбом к 30-летию группы «Агата Кристи». Юбилей отмечается в этом году. По словам музыканта, сейчас многочисленные фан-клубы в социальных сетях активно собирают архивные материалы и вспоминают историю команды. Вадим же решил издать мини-альбом из музыкальных заготовок клавишника «Агаты» Александра Козлова, которые ранее не издавались. Релиз альбома планируется к 20 февраля, поскольку именно в этот день в 1988 году команда дала свой первый концерт. По словам музыканта, он выложит записанное в сеть под названием «Агата Кристи».

Певец, исполнивший популярные песни «Плот», «Пой, моя гитара, пой», Юрий Лоза 1 февраля отмечает день рождения. Свой творческий путь он начал в конце 1970-х в ансамбле, которым руководил Бари Алибасов, а сольно стал выступать в 1987-м. Примерно тогда на него и обрушилась огромная популярность. Юрий Эдуардович и сегодня активно гастролирует, выступает, хотя новые песни появляются нечасто.

Юрий Лоза: «Если честно, в последнее время не очень хорошо пишется. Если бы это было востребовано, это было кому-то сильно нужно. С другой стороны, всё равно пишется. Но не так активно, как раньше».

Творчество Юрия Лозы называют синтезом авторской песни, традиционной эстрады и рок-музыки. Но главный ингредиент в этом коктейле – это искренность и честность артиста. На сцене он всегда играет самого себя.

Юрий Лоза: «Эстрадные артисты – плохие артисты как актёры, я знаю точно. Единственное, что они могут играть – это самих себя. Поэтому я не видел, чтобы эстрадный артист органично влился в художественный фильм и сыграл там драматическую или сложную роль. Самих себя играют хорошо».

Юрия Лозу мы поздравляем с днём рождения. Успехов и всё-таки побольше новых хороших песен.