О жанре. Иван Ветров

понедельник, 27 февраля 2017 г.

О жанре. Иван Ветров

Концерт в честь 70-летия Вячеслава Малежика состоялся недавно в Государственном Кремлёвском дворце. Вячеслав Малежик – скромный и непафосный человек. Возможно, отметить свой юбилей он предпочёл бы в кругу друзей, но оставлять своих поклонников без подарка в этот знаменательный день артист не захотел.

Поздравить музыканта пришли его друзья-коллеги - Юрий Маликов и Елена Преснякова, Сергей Трофимова, Варвара Визбор и многие другие.

Группа Ля-Миноръ объявлена лауреатом премии «Шансон года». Коллектив из Санкт-Петербурга выступит 8 апреля на сцене Государственного Кремлёвского Дворца. А недавно лидер группы Слава Шалыгин вместе со своими музыкантами побывал у нас в гостях – принял участие в программе «Живая струна». Рассказал много интересного, в том числе о себе и своих многочисленных профессиях. Например, он работал слесарем.

Слава Шалыгин: «Я работал на бумажной фабрике имени Горького два месяца. Там были человек 25 слесарей и две бумагоделательные машины. Обычно никто ничем не занимался, а, когда одна из них ломалась, все, как муравьи, её делали».

Даже в музее работал создатель группы «Ля-Миноръ».

Слава Шалыгин: «Я работал в мраморном дворце в Петербурге в 1990-х годах. На стуле я не сидел вместо старушек. Оформляли выставки».

Но главное – всю жизнь Вчеслава Шалыгина окружала музыка. Не только классика жанра в исполнении Аркадия Северного и Братьев Жемчужных, многие песни из репертуара которых впоследствии перепел наш герой.

Слава Шалыгин: «Я слушал гигантское количество музыки, у меня дома было много пластинок и бобин с различными записями!»

Ну, и самая приятная новость программы. Участники группы Ля-Миноръ закончили работу над новой пластинкой!

Слава Шалыгин: «Мы, на самом деле, записали альбом военных песен. Теперь разбираемся, как это лучше сделать. Не понятно, что с ним произойдёт в дальнейшем. Он материал записан и лежит на студии».