О закрытии «Анжи»

вторник, 31 июля 2018 г.

О закрытии «Анжи»

Латынь оставила нам в наследство немало терминов. Конкретно для российского футбола – термин «абсурд». То есть что-то нелепое, противоречащее здравому смыслу.

После чемпионата мира все заговорили о том, как должен этот великолепно проведённый турнир повлиять на развитие в стране футбола. Ну, как? За два последних месяца закрылись 11 клубов. Теперь, думаю, приходит черед двенадцатого. Это «Анжи». После финансового краха «Тосно» и лишения лицензии «Амкара», вылетев из премьер-лиги, махачкалинцы влетели в неё вновь. Место освободилось. Только теперь проблема разорения нависла и над ними.

Что, принимая назад «Анжи», руководство лиги не знало, что команда осталась без спонсоров? Знала – к гадалке не ходить. Но абсурдное решение было принято. Перед мундиалем показывать нарывы и язвы внутреннего чемпионата не хотелось. Зато теперь лига зовётся не футбольной, а Российской премьер-лигой! Для популяризации футбола в стране и новых маркетинговых концепций. Так объяснялось переименование! Вот вам и популяризация и концепции!

А власти Дагестана после обращения за помощью отказали команде в 300 миллионах рублей. Что скажете, господа популяризаторы и концептуалисты из Российской премьер-лиги? Интересно, сколько вы потратите на смену вывесок, печатей, бланков, форм, атрибутики? Уверен, больше 300 миллионов, которые могли спасти «Анжи», но не спасут. Ценности в царстве абсурда противоречат здравому смыслу.