Новый Год Турецкого

вторник, 29 декабря 2015 г.

Новый Год Турецкого

26 декабря, в эту субботу, со своим новогодним шоу «Карнавальная ночь», на главной сцене страны, дебютировал женский проект – SOPRANO. Декорации распахнулись, и в загадочном полумраке на сцену, в сопровождении цирковых ходулистов, вышли солистки коллектива. Начавшись как настоящий бродвейский мюзикл, концерт оставил после себя шлейф волшебства на весь вечер: экстравагантные смокинги, цилиндры и трости, венецианские маски и русские платки, костюмы снегурочек и, конечно же, роскошные платья – настоящий карнавал!

На концерте можно было услышать настоящие хиты последнего столетия: от новогодней и романтичной композиции «Пять минут» из фильма «Карнавальная ночь» до ударных хитов культовой рок-группы AC/DC, от ярких номеров в духе кабаре из знаменитого мюзикла «Бурлеск» до собственных песен «SOPRANO».

Прекрасным новогодним подарком для зрителей стали звездные дуэты. Настоящей жемчужиной программы стала композиция «Эй, моряк», исполненная дуэтом с самой Ларисой Долиной! Необычный дуэт состоялся и… с чемпионом Европы по битбоксу Вахтангом – вместе артисты исполнили бессмертную «MerryChristmas», без музыкального сопровождения, одними лишь голосами. Поддержать и поздравить девушек с большим дебютом приехали и «старшие братья» - Михаил Турецкий с «Хором Турецкого».

Ну а уже на следующий день, в воскресенье, столицу своим шоу порадовала и сама арт-группа «Хор Турецкого». И даже самые взыскательные слушатели не смогли оставаться на своих местах – кинулись танцевать а сцену, да так, что в проходах из желающих скопилась целая очередь!

«Покажи себя, Москва! Устроим настоящий новогодний корпоратив… здесь, в Кремле!» - подзадоривал зрителей Михаил Турецкий.

Праздничным настроением зрителей заряжали песни, любимые многими поколениями: «Три белых коня», «Счастье вдруг», «Снег кружится», «Тундра». Без авторской хореографии также не обошлось – солисты хора исполнили популярный греческий танец сиртаки. Дождались своего часа и ценителы акаппелы – от пронзительного и мощного исполнения «Полета шмеля» вздрогнули, кажется, даже стены Кремля. Свой драйв добавил и дуэт в стиле рок с прекрасными Снегурочками воскресного вечера – несравненными солистками «SOPRANO».

Ноту драйва добавил и рок-дуэт со Снегурочками вечера – прекрасными солистками SOPRANO.

Особенно трогательным моментом вечера стала семейная премьера. 10-летняя Эммануэль и Михаил Турецкие исполнили песню из художественного фильма «31 июня» - «Звездный мост». Маэстро после исполнения отметил: «Эммануэль – будущая наследница бренда!». Михаил Турецкий ранее неоднократно заявлял о том, что действительно возлагает на дочерей большие надежды. Поэтому и выход на сцену младшей дочери – 6-ти летней Беаты – вполне объяснимо. Может быть, совсем скоро мы увидим новый проект – «Сестры Турецкие»?

А для тех, кто хочет увидеть волшебство на сцене своими глазами мы напомним, что уже 23 и 24 апреля в Государственном Кремлевском Дворце состоится особое юбилейное шоу «Хора Турецкого», приуроченное к 25-летию коллектива.

Новогодние концерты 26 и 27 декабря прошли при поддержке Радио Шансон.

Фото