Встречаем альбом Петра Привина «Маффины и молоко»!

пятница, 23 сентября 2016 г.

Встречаем альбом Петра Привина «Маффины и молоко»!

Сегодня, 23 сентября, в свет вышел долгожданный альбом Петра Привина «Маффины и молоко»!

12 песен из нового альбома Пети Привина «Маффины и молоко»- Здоровая порция вкусного юмора. Ироничные тексты поэтов Александра Вулыха и Бориса Штерна и разудалая манера исполнителя подаются на «блюде» авторской музыки и аранжировки. Каждая песня в альбоме – это история «про жизнь» человека в Большом Городе, где юмор – единственный способ выживания. Несмотря на внешнюю несерьезность, композиции созданы высокопрофессиональными авторами, поэтому литературные и музыкальные фразы из песен хочется переслушивать и повторять. 

 

Альбом «Маффины и молоко» - первый этап в артистической биографии Пети Привина. Песни «Свитер с Оленями», «Плавки жмут» и «Моника Белуччи» уже с восторгом приняла и полюбила публика.

 

Послушать альбом уже можно на видео ниже!

Также альбом доступен в iTunes: https://itun.es/il/TOKYeb

СВИТЕР С ОЛЕНЯМИ: Свитер с оленями - это мода на ностальгию.Поэт Боря Штерн придумал смешной образ "Пети" - модного парня в очках Ray Ban, который пьёт смузи, ест маффины и слушает электро-свинг.

 

ПЛАВКИ ЖМУТ: Были мы как-то с поэтом Борей Штерномв утреннем эфире на телевидении. После съёмок вышли на улицу воздухом  подышать; я ему говорю: "Знаешь, вот, не хватает веселой летней пляжной песни в репертуаре, хорошо бы продолжить тему про модную одежду после свитера, может, напишешь про шлёпанцы или про плавки? "Боря сразу придумал название: "Плавки жмут", и засмеялся.

 

ОНА СКАЗАЛА НЕТ: Сидели мы как-то с поэтом Александром Вулыхом  в модном московском клубе, Саша рассказал анекдот: "Олигарх смотрит на девушку за стойкой бара, и думает: "Конечно, она не красавица, но если вложить деньжат, силикон добавить, пластику на лице сделать, да приодеть, то покатит". Подходит к ней знакомиться. А она ему отвечает: "Не для такого козла мама ягодку растила". Там же, в клубе на салфетке, Александр Вулых написал текст песни “Она сказала нет”.

 

МОНИКА БЕЛУЧЧИ: Живёт в Москве на Патриарших прудах одна очень красивая и одинокая девушка, ждёт своё счастье. Не для кого ей кашу в мультиварке готовить. А невеста она завидная, с приданым: две квартиры в Москве и ещё одна в Воронеже, машина – мечта домохозяйки, статус в фейсбуке "в активном поиске". Но не встретила она ещё "того самого... единственного..."А подружки её поддерживают "Да ты, же круче, чем Моника Беллуччи". Рассказал я о ней поэту Боре Штерну, а он взял да песню написал душевную.

 

КОМАНДИРОВКА: Придуманный актрисой Аленой Богуславской и блогером Лешей Железновым персонаж оказался реальным. Бухгалтерша Шеремет нашла меня на моем концерте и спросила: "откуда Вы обо мне все знаете?"

 

СУШИ, КАРАОКЕ И КАЛЬЯН: "Москва не для слабаков" - этот слоган был взят поэтом Борисом Штерном за основу. Я люблю Москву!  Мне захотелось понять, как она выглядит в глазах туристов и гастарбайтеров. Название песни я подглядел на рекламной вывеске ресторана в районе Цветного Бульвара.

 

АНЖЕЛА НЕ ХОЧЕТ ДОМОЙ: Однажды, сидели мы в ресторанчике в кругу друзей, с поэтом Александром Вулыхом. Заказали суп Лагман, который нам принесли холодным и Саша долго ругался с официантом. Настроение было испорчено. После ссоры повисла  долгая пауза. Тишину нарушил громкий женский голос за соседним столом, где сидела пьяная компания: "Анжела не хочет домой!" Её спутники начали её уговаривать уйти, объясняя  что уже ждёт такси, но Анжела  сопротивлялась как могла. В итоге её выносили на руках. Так возникла идея новой песни.

 

8 МАРТА: Моим друзьям так понравилась тема оленей на свитере, что они завалили мою стену в фейсбуке  картинками на оленью - рогатую тему. Мы с Борей Штерном решили раскрыть тему оленей полностью, и написали песню на основе известного стишка про Восьмое  Марта, где “сердце бьется как олень”.

 

ДЕВУШКА ИЗ ПИТЕРА: Собирательный образ девушки из Северной Столицы. Это одна из самых лиричных и красивых песен в альбоме. Кстати, Питерским девушкам она очень нравится. Говорят, очень точно описан город, стиль жизни и они сами.