Новости большого тенниса

пятница, 19 января 2018 г.

Новости большого тенниса

В мире большого тенниса всё отработано по нотам. И мы привыкли: январь – значит, внимание приковано к Австралии, к первому в году турниру Большого шлема.

Мы привыкли и к тому, что после дисквалификации каждое появление на корте Марии Шараповой сопровождается злопыхательством «доброжелателей», поднимающих волну и с пеной на устах вспоминающих ту самую злополучную дисквалификацию. А Маша, между тем, не обращая внимания на тех, кто и перед Открытым первенством Австралии брызгал слюной, уже вышла в третий круг соревнований.

Мы пока не привыкли к тому, что в нашей мужской сборной появился, наконец-то, новый лидер – Андрей Рублёв. И тем приятнее его несомненный успех. Парень впервые в карьере преодолел второй этап в турнире подобного уровня.

И к чему невозможно привыкнуть, так это к неадекватному поведению зрителей. Белорусская теннисистка Арина Соболенко по ходу игры издает звуки, которые воспринимаются публикой по-разному. Её то ли стоны, то ли всхлипы, то ли охи и ахи многих раздражают. Австралийская публика издевательски пародировала Арину во время игры. А просьбы судьи установить тишину вызвали обратную реакцию.

Стонать в игре первой начала Моника Селеш, следом эту манеру подхватили многие, даже мужчины. Но раньше зрители подобного себе не позволяли. В мире тенниса, где всё отработано по нотам, то ли Соболенко своими стонами не попадает в эти самые ноты, то ли зрители спутали теннис с каким-то иным видом спорта.