Николай Дроздов: поющий ведущий

пятница, 20 июня 2014 г.

Николай Дроздов: поющий ведущий

В жизни Николая Николаевича Дроздова находится место такому количеству удивительных событий, что хватило бы на целый десяток судеб. В ранней молодости он успел поработать и табунщиком, и мастером на швейной фабрике. 

Поступление на биофак МГУ, казалось бы, сулило размеренную научную и преподавательскую карьеру. Но только не для Дроздова! В первый раз Николай Николаевич появился в передаче «В мире животных» в далеком 1968 году в качестве научного консультанта. Однако через девять лет он вернулся в любимый многими телепроект уже как ведущий. 

Программа о животных продолжает выходить и сегодня на телеканале «Моя планета». Телевизионную карьеру Дроздов совмещает с научной деятельностью, причем обе эти стези принесли ему успех: в арсенале его наград и регалий уживаются степень доктора биологических наук и звание академика российского телевидения. 

На счету у Дроздова — многочисленные экспедиции по России и другим странам, восхождение на Эльбрус, путешествие к Северному полюсу, плавание к тихоокеанским островам Фиджи, Самоа и Тонга. Об этом и о многом другом он написал более двух десятков книг и почти две сотни научно-популярных статей, снял несколько телефильмов. 

В начале 2000-х Николай Николаевич принял участие в двух сезонах реалити-шоу «Последний герой», где продемонстрировал не только мастерское умение выживать в экстремальных условиях, но и еще один свой талант: под гитару у вечернего костерка Дроздов исполнил «Песенку капитана». А уже в 2007-м записал сольный диск под шуточным названием «Вы слыхали, как поет Дроздов?» 

Послушать и оценить пение телеведущего смогли и все поклонники жанра шансон — вместе с харизматичным шансонье Демидычем  Николай Николаевич исполнил дуэтом песню «Берегите природу», они представили песню на музыкальном фестивале «Ээхх, Разгуляй!» в 2013 году. 

20 июня Николай Дроздов празднует свой 77-й день рождения. 

«Радио Шансон» поздравляет его и желает новых творческих успехов! 

Фото: пресс-служба «Радио Шансон»