Надежда Кадышева: «Русская песня развивается»

среда, 19 марта 2014 г.

Надежда Кадышева: «Русская песня развивается»

Летом 2009 года героями программы «Живая струна» стали певица Надежда Кадышева и ее супруг — композитор, продюсер, руководитель театра «Золотое кольцо» Александр Костюк.

У Надежды и Александра не только счастливый брак, но и успешный творческий союз. 

«У меня замечательная жена, — говорит Костюк. — Мы творим вместе и очень этому рады, именно так рождается наша музыка!». О том, как происходит их совместная работа, рассказал и Надежда Кадышева: «Иногда я выражаю недовольство какой-нибудь новой песней Александра, но он говорит: «Не торопись с выводами!».

 Чтобы понять песню, с ней нужно провести время».  Поговорили мы, конечно же, и о народных песнях. «Фольклор — это духовность нации. В фолк входит множество направлений: от ямщицких песен до блатного фольклора. 

Зыкина, Русланова, Кадышева поют так, как поет народ», — сказал Костюк. Также композитор считает, что, если авторскую песню считают народной, то это большой успех: «Песне «Течет ручей» около двадцати лет, а ее называют народной. 

Такая же судьба у нашей песни «Широка река». Надежда рассказала нам том, как изменяется ее творчество: «Русская песня постоянно развивается, поется по-новому. 

Я ищу новые интонации, изменяю имидж. Мне нужно идти в ногу со временем».

Фото: официальный сайт ансамбля «Золотое кольцо»