Михаил Шуфутинский и Варя Демидова напророчили снег

вторник, 17 ноября 2015 г.

Михаил Шуфутинский и Варя Демидова напророчили снег

Только Варя Демидова и Михаил Шуфутинский сняли видео на совместную композицию «Снег», как первый снег тут же укрыл всю Москву. «Напрочили!», — шутит мэтр русского шансона в телефонном разговоре с молодой певицей.

До декабря и настоящей зимы остается две недели, а Михаил Шуфутинский и инди-исполнительница Варя Демидова уже закончили съемки новогоднего видео на дуэтную песню «Снег». Совместная композиция, слова и музыку к которой написала сама Варя Демидова, зазвучит в новогодних плейлистах в первые дни зимы – в начале декабря. А вот премьера клипа состоится уже в конце этого месяца, а именно 29 ноября, в клубе Duma, что в Москве.

В качестве режиссера нового видео выступил Максим Ловков, уже известный по сотрудничеству с множеством российских музыкантов. По сценарию, с героями клипа происходят настоящие новогодние чудеса. Волшебство происходит в предновогодний вечер у большой и нарядной праздничной елки. Место для съемок режиссером было выбрано тоже весьма праздничное — колонный зал Центрального московского ипподрома, одно из самых известных зданий Столицы.

Настроение праздника и веселый настрой можно было почувствовать на съемочной площадке еще с утра. Варе не терпелось наконец приниматься за работу. А Михаил Шуфутинский прилетел на съемки прямо с Кипра, где был на гастролях. Много шутил и после утреннего кофе, в приподнятом расположении духа, уже был готов приступать к съемкам.

Разумеется, место съемок необходимо было украсить новогодними украшениями. И вот, благодаря реквизиторам, уже через час в красивых интерьерах XIXвека засверкала праздничными огнями высокая новогодняя ель, в вальсе закружили дамы в шикарных платьях и кавалеры во фраках, зазвенели хрустальные бокалы, заискрили конфетти и радостно захлопали праздничные хлопушки. На фоне новогодней ели артисты исполняли дуэтом песню и даже играли на старинных инструментах — Михаилу Шуфутинскому достался шикарный белый рояль, а Варе Демидовой — красивый черный. Кстати, между дублей Варя развлекала съемочную команду песнями и игрой на рояле.

В течение дня, по ходу съемок, Варя появлялась то белом платье на одном плече, то в корсете и пышной юбке. Всего певица исполнила аж три наряда. Кстати, за разработку и создание всех костюмов отвечала дизайнер из Перми Яна Бесфамильная, ранее уже сотрудничавшая с певицей. Мэтр шансона же предстал в стильном костюме-тройка.

Как и планировалось, ровно к полуночи съемки клипа подошли к концу. Прибраться на съемочной площадке помогала и сама Варя Демидова. Вооруженная веником, певица подметала сугробы искусственного снега, которые успели накопиться за съемочный день. И без волшебства не обошлось — на следующий же день Москву накрыл долгожданный снег. «Напрочили!», — пошутит мэтр русского шансона в телефонном разговоре с молодой певицей, и поздравит с надвигающейся зимой.

Нетривиальный дуэт инди-исполнительницы и признанного мэтра шансона появился благодаря теплой дружбе артистов: «Михаил Шуфутинский – давний друг нашей семьи, - рассказывает Варя Демидова. – И мы давно хотели спеть совместную песню. Когда я показала эту песню Михаилу Захаровичу, она ему сразу понравилась. Эта песня о любви, которая может родиться даже в самое холодное время года.»

В музыкальном мире Варю Демидову выделяет то, что она является не только исполнителем, но и автором своих собственных песен. А также громкий дуэт с группой БИ-2. Шура из БИ-2 выступил и в роли музыкального продюсера двойного альбома Вари Демидовой, получившего название «КРАСИВО». Пластинка была высоко оценена музыкальными критиками, а композиция «Серый блюз» послужила саундтреком к фильму «Сюрприз для любимого», режиссера Андрея Селиванова. Варя Демидова и БИ-2 не только записали совместный альбом, но и отыграли вместе не один концерт. Кстати, на счету Вари уже есть сотрудничество и с такими группами, как «Квартал» и «Конец фильма».

Совместная с Михаилом Шуфутинским композиция «Снег» и новогоднее видео на нее станут приятным подарком к Новому Году для поклонников как Вари Демидовой, так и Михаила Захаровича. Премьера клипа состоится уже 29 ноября в столичном клубе Duma. В этот вечер Варя Демидова обещает сразу несколько музыкальных сюрпризов, а для всех пришедших — вкусный глинтвейн.