Михаил Круг: один из последних эфиров

четверг, 2 января 2014 г.

Михаил Круг: один из последних эфиров

2001 год. 3 декабря. 18 часов. На «Радио Шансон» большое событие  –  в программе «Стриж-тайм» долгожданный гость Михаил Круг. Артист пришел на эфир с музыкантами и со своим другом Леонидом Телешевым. Через 2 часа у Михаила должен был состояться сольный концерт, а потому времени для общения с ним было не так много. Ведущие Ксения Стриж и Артур Вафин не скрывали своей радости от встречи с артистом: «Сегодня просто праздник какой-то! Встречайте любимца публики!» На тот момент Михаил Круг действительно уже был очень популярен и любим. Он выпустил 6 альбомов, выход  еще одного был запланирован на ближайшие месяцы. 

Точное время появления новой пластинки Михаил Круг не назвал в эфире из-за боязни пиратского распространения ее и честно признался: «Я к пиратам очень плохо отношусь, потому что из-за них в мой карман ничего не падает. Когда в карман ничего не падает, мои дети недоедают». Кругу в очередной раз пришлось отвечать на вопросы о наличии судимостей, о своем прошлом: «Я не сидел. Конфликты с законом были в молодости. Два раза был под следствием, но это было давно. Не хочу отвечать больше на подобные вопросы. Они на меня постоянно сыплются, как горох». 

Размышляя о секрете своего успеха, Михаил сказал: «Думаю, что все дело в книгах, которые я читал в юности. Когда человек изучает классику, он становится глубже, растет духовно и творчески. Кстати, Пушкина я полюбил, когда узнал что его бюст стоял на столе Владимира Семеновича Высоцкого». Отвечая на вопрос ведущих о понимании своей значимости и желании быть артистом «номер один», Круг заметил: «Возможно, я сейчас и нахожусь на волне успеха, но это временно. Обязательно придет другой человек, который будет более популярен.

Это нормально. Так и должно быть. Знаю, что придет время, когда я буду сидеть без концертов. Тогда я буду заниматься бизнесом». Много еще что артист успел рассказать нам в тот вечер: почему он выступает в кинотеатрах, как согласился на интервью для журнала «Playboy», о том, что недавно второй раз женился и что жена ждет ребенка, кому он посвятил песню «Владимирский централ» и о личной трагедии, которая послужила написанию песни «Мышка». 

Непоправимая и страшная трагедия случилась ровно через 8 месяцев после этого эфира – Михаила Круга не стало… 

Помним, любим, слушаем! Фото: пресс-служба "Радио Шансон"