Итоги акции «МАКХЭППИ ДЕНЬ» 2016

четверг, 8 декабря 2016 г.

Итоги акции «МАКХЭППИ ДЕНЬ» 2016

Юбилейная, пятнадцатая ежегодная благотворительная акция наших друзей Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда» — «МакХэппи День» позволила собрать более 28 миллионов рублей. Эта сумма является абсолютным рекордом за все годы проведения акции. Всего в благотворительной акции «МакХэппи День» за время ее проведения приняли участие более 12 миллионов посетителей  ресторанов «Макдоналдс» в 120 городах России.

В нынешнем году акция «МакХэппи День» стал настоящей кульминацией благотворительного арт-марафона, который начался в июле 2016 года и завершился в конце ноября.  Арт-конкурс «Добро. Вот что я творю», стартовавший минувшим летом, объединил творческих людей со всей России. Своим талантом и добром спешили поделиться и взрослые, и дети - ведь творческое задание конкурса воспринималось достаточно просто:  нужно было придумать яркий и добрый дизайн для упаковки картофеля фри в «Макдоналдс». В итоге на конкурс было подано более 6000 работ!

Экспертное жюри, сформированное Московским музеем современного искусства, выбрало 12 самых интересных, добрых и оригинальных рисунков. Картофель фри именно в этих авторских упаковках продавался во всех российских ресторанах «Макдоналдс» в течение ноября. Часть средств, собранных от продажи картофеля фри в таких упаковках, а также от продажи специальных стикеров – тоже в виде упаковки картофеля фри, будет направлена на проекты Благотворительного Фонда «Дом Роналда Макдоналда».

И самым «продуктивным» днем благотворительной акции «МакХэппи День» стало в этом году воскресенье, 20 ноября. Акция не только позволила собрать рекордное количество средств, но и объединила тех, кому не все равно. В ресторанах «Макдоналдс» 19 крупнейших российских городов: Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Новосибирска, Омска, Самары, Саратова, Сочи, Тольятти, Ярославля, Казани, Уфы, Рязани, Нижнего Новгорода, Краснодара, Твери, Волгограда, Екатеринбурга и Великого Новгорода в этот день дело помощи детям поддержали более 150 известных россиян, своим личным примером вдохновлявшие посетителей сделать добрые покупки. Самым насыщенным по звездным визитам местом по традиции стал первый российский ресторан компании – на Пушкинской площади в Москве. Он объединил российских звезд и обычных посетителей «Макдоналдс».  Гостям ресторана на Пушкинской стикеры и картофель фри предлагали купить: телеведущие Александр Анатольевич, Ольга Кокорекина, Максим Шарафутдинов, Алла Довлатова, Елена Борщова, Дмитрий Кожома, Роман Будников, Яна Лапутина, Илана Юрьева, Александр Рогов, продюсер Александр Любимов, хореограф Евгений Папунаишвили, актеры Ирина Лачина, Мария Голубкина, Игорь Жижикин, Эвклид Кюрзидис, писатель Олег Рой, спортсмены Татьяна Навка, Евгений Коротышкин, Иван Скобрев, астролог Тамара Глоба, музыканты Андрей Макаревич, Габриэлла, T-Killah, Надя Ручка, участники трио Jukebox и многие другие. Примечательно, что звезды вновь вернулись к привычной для них миссии – они принимали заказы на благотворительные покупки у посетителей «Макдоналдс» за импровизированным прилавком и сразу же выдавали заказы, сопровождая их своими автографами.

Встал за кассы ресторана «Макдоналдс» на Пушкинской и Управляющий директор «Макдоналдс» в России Алексей Семенов. После завершения работы за прилавком Алексей отметил: «Сегодня мы благодарим всех – и давних друзей Фонда «Дом Роналда Макдоналда» - звезд, которые нас поддерживают постоянно. И тех известных людей, кто приехал сегодня в «Макдоналдс» впервые: надеюсь, это станет для вас доброй традицией. Слова особой признательности я хочу произнести в адрес наших посетителей: именно благодаря вам наши проекты становятся реальностью, так что вы сегодня главные герои и основные участники беспрецедентного благотворительного марафона!».

Более подробная информация об акции «МакХэппи День» и проектах благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда» – на официальном сайте Фонда: www.rmhc.ru.

Напомним, что 22 ноября гостем Григория Погосяна в программе «Большие люди» стала представитель благотворительного фонда «Дом Роналда Макдоналда»  - Елена Чилингарян. Видеозапись этой программы можно посмотреть ниже.

Фото