Новая Mazda6. Первые подробности

понедельник, 22 октября 2018 г.

Новая Mazda6. Первые подробности

Новая Mazda6 появится в России в первой половине следующего года.

Машину представили в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. Стоит отметить, что слухи по поводу того, что седан получит двигатель от CX-9, подтвердились.

В процессе глобального рестайлинга автомобиль получил доработанное шасси с усовершенствованной геометрией подвески. Проведен ряд работ по улучшению вибро - и шумоизоляции. Кроме этого Mazda6 обзавелась полностью переработанной передней частью кузова с новыми фарами, радиаторной решеткой и бампером, а также обновленной оптикой сзади.

Моторная линейка седана для российского рынка представлена тремя двигателями: базовым – это двух литровый атмосферник мощностью 145 л.с., 2,5 литровый атмосферный двигатель мощностью 192 л.с. и новый 2,5 (двух с половиной) -литровый SKYACTIV-G от кроссовера CX-9 мощностью 231 л.с. с особой конструкцией турбины, предусматривающей быстрый отклик на работу газом.

Пару силовым установкам составит 6-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

Дизайнеры полностью переработали салон новой Mazda6. О прошлой версии теперь напоминают только руль и элементы декора. Передняя панель стала более солидной и лаконичной, для богатых версий седана предусмотрена цифровая 7-дюймовая приборная панель со стилизованными тахометром и спидометром. Увеличился дисплей мультимедийной системы, куда можно будет вывести картинку с камер кругового обзора. Новый восьмидюймовый дисплей медиасистемы имеет повышенную контрастность, проектор теперь выводит изображение не на отдельном откидном экранчике, а на лобовом стекле.

Изменилась форма и наполнение кресел, в некоторых комплектациях для их отделки используется натуральная кожа. Все сиденья с новой набивкой, которая имеет оптимизированную форму и лучше гасит вибрации, а передние кресла вдобавок стали шире. В отделке салона появилась замша и декоративные вставки из японского ясеня.

Напомним, что в России стоимость текущего поколения Mazda6 начинается с 1 377 000 рублей.