Масленица 2015: лучшие рецепты блинов от артистов

среда, 18 февраля 2015 г.

Масленица 2015: лучшие рецепты блинов от артистов

Мы уже давали лучшие рецепты блинов, рассказывали, как в народе называют каждый день «сытной» недели. А сегодня решили расспросить артистов шансона о том, какие блины им больше нравятся. 

Жека  (Евгений Григорьев):  — Блины люблю и даже пеку их сам. Делаю обычное тесто, квашню, причем, все кладу на глаз. Примерно половину литрового пакета молока выливаю в миску, добавляю муку, два яйца, перемешиваю миксером (это удобнее и быстрее, чем ложкой или венчиком), щепотку соли и сахара, чуть-чуть (буквально чайную ложку) подсолнечного масла. Из полученного теста выходит 10–15 блинов, в зависимости от того на большой или маленькой сковороде их жаришь. 

Сейчас ведь все на диете — делать больше этого количества в моей семье нет необходимости. Печь блины для меня всегда особенный ритуал, этот процесс меня успокаивает. Поэтому, если плохое настроение, возьму, быстро замешу тесто и напеку немного блинов. Увижу, что кто-то из домашних куснет хоть один, и настроение улучшается. Я не против и «пустых» блинов. А в качестве начинки, так как я особо мяса не ем, люблю слабосоленую семушку или форель, ну, а если позволяют средства, то красную икорочку. 

Любовь Шепилова:

 — Я очень люблю блины, но есть их себе не разрешаю. Надо быть всегда в форме, поэтому блины для меня — табу. 

Самые вкусные пекла моя бабушка — она делала такие тоненькие-тоненькие, потом сбивала яйца со сметаной, поджаривала чуть-чуть на сковороде, клала эту начинку на блинчик и заворачивала его. Очень вкусно получалось. Рецепт знаю, но сейчас я об этом только вспоминаю (смеется). 

Сергей Куприк: 

 — У меня прекрасно пекут блины жена и теща. Как они это делают, я не знаю. Меня мало интересует, на чем они — соде или дрожжах, но от этих блинов невозможно оторваться. Обожаю их! В качестве начинки они кладут все, что угодно: джем, бекон, творог, малосольную рыбу, мясной фарш…