Машины звезд шансона. Часть I

пятница, 20 сентября 2013 г.

Машины звезд шансона. Часть I

Корреспондент музыкального портала radioshanson.fm выяснил, на чем ездят любимые артисты и правда ли то, что пишут по этому поводу в интернете.

Шансонье Григорий Лепс — давний поклонник автомобильной марки Mercedes-Benz. Он стал им сразу же, как только пересел в немецкий седан из отечественных «Жигулей». Лепс перепробовал многие модели «мерса», пока не выбрал наиболее комфортный для себя вариант. Им стал микроавтобус Mercedes-Benz Viano, привлекший артиста прежде всего своей практичностью. Несмотря на то, что Лепс ценит мощность двигателя и быструю езду (когда это возможно), сам он за руль садиться не спешит. Шансонье ездит с профессиональным водителем, занимая переднее пассажирское кресло. Иногда, когда артист хочет расслабиться, он перебирается на задние сиденья, где без проблем можно выпрямить ноги. Позабыть про солидный водительский стаж и стать пассажиром Лепса заставил случай, после которого он долго находился в состоянии шока — в тот день под колеса его шикарной машины бросилась молодая девушка. Оказалось, что ее целью было знакомство с состоятельным водителем иномарки. К счастью, в инциденте никто не пострадал, но Григорий Лепс с тех пор за руль не садился. К столичным пробкам шансонье относится философски — время «вынужденного простоя» он использует для чтения. Первый Mercedes Григория Лепса был модели W210. Потом он ездил на Mercedes-Benz S500 и легендарном «шестисотом мерсе». Стоит отметить, что однажды певец пытался попробовать машины другой марки премиум-класса, купив себе Lexus XL470, но потом все же вернулся к любимому автопроизводителю.

С водителем по столице передвигается и мэтр русского шансона Михаил Шуфутинский. В дороге артист предпочитает читать, разговаривать по телефону или же слушать музыку. Он терпеть не может опаздывать — если спрогнозировать столичные пробки не удается, Шуфутинский может выйти в прямой радиоэфир прямо из машины. Среди самых известных автомобилей мэтра — восьмиместный Cadillac Escalade и Porsсhe 911 Turbo, способный развить скорость 110 км/ч всего за 3,7 секунды. У Porsсhe 550 лошадиных сил — по хорошей дороге на нем вполне можно разогнаться до 190 км/ч. Правда, сейчас у мэтра появились новые «любимчики» — красный Ferrari 599 GTB Fiorano и легендарный  Rolls-Royce Phantom. 

Автомобильная марка Lexus, с которой не сложились отношения у Григория Лепса, стала безусловно самой любимой у Леонида Агутина. Он не только гордился своим Lexus LS400, но и подарил Lexus GX460 жене Анжелике Варум.  Певец признается, что сейчас он водит машину аккуратнее, чем во времена бурной молодости. Однако — не по вине артиста — его автомобили несколько раз попадали в новостную хронику. Так в 2011 году Агутин только успел пересесть на джип Lexus LX570, как произошла неприятность.Пока Леонид был на съемках в цирке на Цветом бульваре, его машина стояла припаркованная и спокойно дожидалась возвращения хозяина. Но тут в нее врезался автомобиль KIA, водитель которого не справился с управлением. Новенький Lexus Агутина получил сильные повреждения — машина, всего два месяца назад покинувшая автосалон, была отправлена на ремонт. Певец рассказал нам, что помимо этого, у него еще два раза угоняли Lexus.  

Джипам когда-то отдавал предпочтение и лидер легендарной «Машины времени» Андрей Макаревич. Проездив не один год на различных моделях, производства отечественного автопрома, он сначала пересел на сильно подержанные — «на грани умирания» — иномарки. Потом музыкант ездил на внедорожнике Land Rover Discovery. До этой машины у Макаревича в гараже побывали джипы Wagoneer и подаренный друзьями абсолютно новый Grand Cherokee. Впервые сев за руль новенькой машины, стал полностью солидарен с Генри Фордом, утверждавшим, что лучшая машина — новая. Директор музыканта Антон Чернин сообщил нам, что в данный момент Макаревич ездит на BMW. 

Продолжение следует. Автор: Дарья Трегубова 

Фото: пресс-служба Михаила Шуфутинского, www.khann.ru  

(ООО «Юник Дизайн»), официальный сайт группы «Машина Времени»