Лучшие друзья звезд шансона

пятница, 28 июня 2013 г.

Лучшие друзья звезд шансона

От маленького йорка Любови Успенской невозможно отвести глаз. Певица наряжает собачку в комбинезоны и кофточки и делает ей прически. «Мой добрый друг и самый преданный фанат», – так говорит Любовь Залмановна о любимом питомце. Собака такой же породы есть у исполнителя романсов Александра Малинина и его жены Эммы. Йорк терпеливо переносит все тяготы артистической жизни и сопровождает своих хозяев даже на телесъемках.

У Сергея Трофимова живности в доме чуть побольше. «У меня живут кошка Муся, цвергшнауцер Рико и кенар Василий, – перечисляет артист. – Живем дружно: никто никого не обижает!» Такое же большое хозяйство – у Екатерины и Сергея Куприков: четыре волнистых попугая, кот Морозик, двортерьер Пуфик, алабай Альфа и кавказская овчарка по имени Шейх. «С Шейхом связана очень интересная история, – рассказывает Екатерина.

– Как-то раз зимой мы с Сергеем пошли на речку запускать радиоуправляемые вертолеты. И вдруг лед начинает трескаться… Что вы думаете, собака тут же хватает Сергея за куртку и начинает тянуть в сторону берега! Сережа, конечно, за такую преданность наградил пса сладкой косточкой». Верит в собачью преданность и Александр Розенбаум. Животные лучше, чем люди, убежден он, потому что они честные, верные и преданные. Музыкант до сих пор вспоминает своего первого бультерьера Лаки.

Когда пес погиб, он долго не хотел заводить другого. Думал, что будет сравнивать и заново переживать ту трагедию. Именно ему, Лаки, Александр Яковлевич посвятил знаменитые строки: «Как сбежать мне от дикой негаснущей боли И куда, если в круге мирском пустота? Боже, как я любил, возвращаясь с гастролей, Встретить белый пропеллер хвоста». «А у меня из всех моих любимцев остались только две таксы, Джеки и Вильма, – рассказывает певица Катерина Голицына. – Джеки уже пожилая дама, но по-прежнему громко лает и больно кусается. Что только она у меня не вытворяла! Однажды наелась крысиного яда. Ветеринары сказали, что надежды на спасение нет, но мы ее все же выходили. Я держала собаку на капельнице, а она смотрела на меня виноватыми глазами и покорно терпела все уколы».

По словам артистки, именно в те дни она впервые в жизни увидела на глазах своего мужа слезы, так сильно он переживал. «А собаке хоть бы что! – продолжает Катерина. – Выжила и после этого неоднократно пыталась доказать овчаркам Дерике и Юлисе (которых, к сожалению, уже нет), что она больше и сильней. Сколько на ней швов – не сосчитать! Боевая такса, атакующая! Я очень люблю и Джеки, и Вильму и не могу представить, что однажды их может не стать». Столь же трогательно рассказывает о своих питомцах и певец Демидыч. Вместе со своими «самыми дорогими друзьями Боцманом и Васькой» он живет в 120 километрах от Москвы.

«Туркменского алабая Боцмана мне подарили друзья, – вспоминает артист. – Ему всего полгода, но он уже весит 40 килограммов. Умны-ы-ы-й! Если я сижу в беседке, всегда лежит рядом и никого ко мне не подпускает. Ревнует, видимо.

А Васька – это мой кот. До появления Боцмана именно он был в доме хозяином, поэтому ему сейчас приходиться выяснять отношения и делить территорию». Молодому исполнителю Михаилу Бублику о таких друзьях пока остается только мечтать. «Я бы завел и кошек, и рыбок, и собак, – говорит певец, – только кто за ними будет ухаживать, когда я на гастролях?»

Как говорит Михаил, собак он предпочитает больших и грозных. Маленькие, по его мнению, глупы и бесполезны. «Как-то раз я пришел в один шикарный ресторан и увидел такую картинку: сидит барышня, а с ней гламурная собачонка. Так вот эта собачонка ела прямо из тарелки! Честное слово, это было чем-то за гранью добра и зла. Я вот думаю: как на меня посмотрят люди, если я приведу в ресторан какого-нибудь пса, к примеру, боксера, посажу его за столик и закажу ему стейк?»

Фото: Официальные страницы Любови Успенской и Александра Малинина на Facebook, личный архив Сергея Куприка и пресс-служба Катерины Голицыной