Лолита Милявская: «Поясок затяну без напряга»

вторник, 30 декабря 2014 г.

Лолита Милявская: «Поясок затяну без напряга»

Мы продолжаем нашу беседу с Лолитой Милявской.

— Лола, создается впечатление, что вам лично надо не очень много для жизни, но у вас ответственность за близких…

— Да, я не любитель роскоши. Совершенно без напряга могу затянуть поясок, но мне надо по-прежнему выплачивать зарплаты коллективу — ребята не на моем содержании, они работают со мной, а значит должны получать зарплату. И этот непростой момент я должна пройти достойно в работе, не растеряв своих ребят. Мой астролог приучила меня за много лет к тому, что если сейчас что-то не идет, надо все равно продолжать делать свое дело, не ждать сиюминутного результата. Результат обязательно придет, но позже. Не надо делать его своей сверхцелью и зацикливаться на нем. Раньше декабрь был самым хлебным месяцем для любого артиста, сейчас время изменилось. Но никто не отменял съемки, репетиции, хобби… Я, к примеру, увлеклась дизайнерством, появился даже первый заказ на ремонт квартиры, правда, от приятеля — не постороннего человека, но я все равно горжусь собой. Начала экспериментировать со своей квартирой и стала разбираться в дизайне. Теперь со мной рабочим сложно, потому что хожу и тыкаю пальцем на недоделки. Могу быть хорошим надсмотрщиком. Сделала ремонт у мамы, мой дизайн всем понравился. Приятно (улыбается).

— Вы боец по натуре, но не послать ли вам далеко ТСЖ, с которым вы несколько лет продолжаете судебную тяжбу. Зачем эта нервотрепка? Не лучше продать эту квартиру и купить новую?

— Скажу честно, если говорить о божьих заданиях, то никогда человеку ничего не дается просто так. Вот жила себе прекрасно Милявская, купила в Москве коммуналку, расселила ее. Получилось замечательно.Но в моем гороскопе нет ничего, что называется «выиграть в лотерею». Иными словами, все я должна отрабатывать. Бывший супруг Александр Зарубин подарил мне еще одну квартиру за хорошее поведение — я ни одним намеком не дала понять, что при разводе мне что-то полагается. Подарок я получила, но презент надо отработать. Посоветовавшись с астрологом, я поняла, что если бы спасовала, не стала бороться с несправедливостью, а просто продала "проблемную" квартиру, то следующее мое задание по гороскопу было бы более болезненным — вдруг что-то со здоровьем, это было бы намного страшнее. Поэтому я честно отрабатываю все — окупая и эмоциональными, и физическими, и материальными затратами. Люди говорят мне "спасибо", называют меня «флагманом». «Я мужик, — написал мне один парень, — такая же ситуация с ТСЖ уже год, уже руки опустил, но узнал про вас и мне стало стыдно, почему вы слабая женщина уже три года боретесь, а я пасую». Я ведь — обычный человек: не веду общественно-политической деятельности, не член партий, не вхожа ни в какие высокие кабинеты, но моя борьба дает надежду людям. Вот такая я зараза получаюсь (смеется). ...Люди любят кричать: «За что?». Всегда есть, за что. Перестал развиваться, почил на лаврах, сидя на сидалищном нерве - а с тебя все еще спрос. Поэтому у тебя начинают отнимать, чтобы ты начал самосовершенствоваться, развиваться.

— В чудеса верите?

— (Смеется) Чудо — это, когда тебе 51, а у тебя нет даже медицинской карты. До сих пор, к счастью, не знаю, где моя районная поликлиника — вот это чудо. Части товарищей из института уже нет… Спрашиваю себя: «Почему так?». Наверное потому, что живу в состоянии наотмошь, войны. Ненавижу фразу «побереги себя». Я выплескиваю из себя все — иногда с битьем посуды. Выдохнула - и обновилась, поэтому даже простудой не болею.

— Лола, что пожелаете читателям сайта «Радио Шансон» в Новом году?

— То же, что и себе. Поскольку сейчас мы живем во времени, в котором обязаны меняться, предлагаю не стонать, не гневить Бога, не нарушать заповеди, помните, что уныние — самый страшный грех. Что бы не происходило, настройте себя на позитив, не слушайте никаких суицидальных песен — только веселые. Чем хуже время, тем лучше должно быть настроение. И это настроение заставит человека гораздо быстрее вклиниться в новую колею. Удачи!

Беседовал Сергей Амроян