«Ленинград»: гламурные страдания

среда, 22 января 2014 г.

«Ленинград»: гламурные страдания

Перед Новым годом музыкант записал видеообращение в стихах — в нем Сергей рассуждает о том, что происходит в нашей стране и в шоу-бизнесе. А недавно на официальном канале группы «Ленинград» в YouTube появился новый клип на песню «37-й». Речь в нем идет не о периоде политических репрессий, как можно было бы предположить, а о покупке обуви 37-го размера.

Таким образом Шнуров продолжает цикл песен про общество потребления. Этой же теме были посвящены его композиции «Сумка» и «Плачу» . На этот раз героиня песни никак не может приобрести вожделенные «туфли-лабутены». Действие происходит на острове Бали в Индонезии, где группа традиционно выступает каждый год, причем вход на эти концерты — свободный. Видео снимали прямо в отеле, где разместились музыканты. Новая солистка Алиса поет, стоя в бассейне, а Сергей играет на гитаре — на нем халат, соломенная шляпа, трусы и тапочки. Остальные музыканты расположились вокруг.

Сюжет песни незамысловат, а сам клип напоминает домашнее видео. Поклонники группы не в восторге от новинки, говорят, что Шнур «исписался», а у новой солистки «нет харизмы и голоса». Что ж, посмотрим, чем «Ленинград» нас порадует в следующий раз.

Внимание, видео содержит нецензурную лексику!

Фото: кадр из клипа группы «Ленинград»