Катя Огонек: "Музыка - это то, чем я живу"

пятница, 3 января 2014 г.

Катя Огонек: "Музыка - это то, чем я живу"

«Если бы я училась петь, я бы пела как Лариса Долина. А я не певица, я - просто исполнительница», - так скромно о себе в эфире «Радио Шансон» сказала Катя Огонек, которая для миллионов людей была и остается самой любимой и искренней певицей. Катя ушла из жизни ровно 6 лет назад, но ее голос, ее песни и сегодня никого не оставляют равнодушными. 

Мы предлагаем вам послушать программу «Живая струна» десятилетней давности с ее участием. Вопросы гостье задавал Артур Вафин, а за диджейским пультом находился Артем Демин. На тот момент Кате было 25 лет, ее песни были уже хорошо известны и любимы не только в нашей стране, но и за рубежом, однако выехать с концертами, например, в США, Кате не удалось по причине отказа в визе американским посольством. 

О своем отношении к подобным запретам Катя поделилась с нами. Также она рассказала о детстве, о том, где любит отдыхать, кто сыграл в ее судьбе важную роль, о личной жизни, об увлечении боксом. Кстати, занятия этим видом спорта помогло артистке однажды «вразумить» наглого папарацци. В нашей программе Катя Огонек опровергла много слухов, которые всегда ее окружали, но какие-то из них все же оказались правдой. 

Конечно же, Катя исполнила в прямом эфире несколько песен и ответила на вопросы о своем творчестве. Мы узнали, что артистка с удовольствием бы спела дуэтом с Надеждой Бабкиной. Отвечая на вопрос о подборе песен в свой репертуар, Огонек сказала: «Я пою дома. Если мое сердце застучало так, как будто я это все пережила, то это мое. 

А прежде чем выпустить песню, я обязательно проверяю ее на публике». «Музыка - это то, чем я живу», - призналась нам тогда Катя. Ее песни – это то, что помогает и будет помогать жить многим людям. Талантливой, молодой, смелой, искренней, с хорошим чувством юмора, полной планов на будущее, жизнерадостной и счастливой - такой Катя Огонек останется в нашей памяти навсегда. 

Фото: пресс-служба "Радио Шансон"