Ирина Круг: «Миша был моей скалой»

среда, 15 октября 2014 г.

Ирина Круг: «Миша был моей скалой»

В самом начале передачи артистка спела композицию «Тебе, моя последняя любовь», которую когда-то исполнял ее муж, Михаил Круг [ http://radioshanson.fm/artists/258836/ ] . «Когда я услышала эту песню, сказала, что с нее все для меня и начнется, — призналась Ирина. — Тогда я только начинала петь, была в сомнениях, может ли  что-то вообще получиться. Моя подруга случайно нашла эту песню на кассетах Михаила, и сказала, что я обязательно должна послушать.

Эта композиция действительно мне дала многое: и поклонников, и концерты». На первых порах певице приходилось нелегко — ее вольно или невольно сравнивали со знаменитым мужем. «Помогала поддержка друзей и мой сильный характер, — вспоминала Ирина. — В любой момент можно было сломаться. Обо мне постоянно говорили, и зачастую — совсем нелестно. Например, монтаж моего и Мишиного голоса многие восприняли отрицательно. Все те годы, что я на сцене, пытаюсь что-то доказать. Но мне приятно, когда люди признаются, как они поменяли свое отношение ко мне в лучшую сторону».

«Я пришла в профессию с нуля — не знала даже нотной грамоты! — продолжила певица. — В первый раз на студию меня привез Леонид Телешев. Студия „Салам“ находится в Твери и на ней пишутся все звезды вплоть до Аллы Пугачевой. Представьте мое ощущение, когда я оказалась там и начала петь мимо нот. Во второй раз я бы не решилась на такое! Сейчас много работаю над своим вокалом, чтобы мое песни звучало достойно».

Тяга к сцене, как выяснилось, у Ирины была с ранних лет. «В детстве я хотела работать в театре, мечтала стать актрисой, — призналась она. — И сейчас мне нравится быть на сцене, когда зрители в зале смотрят только на тебя». Но у Ирины есть и другое увлечение, которое вполне могло бы перерасти в дело жизни. «Если бы я не пела, пошла бы работать поваром! — поразила ведущих Ирина. — Когда улучаю минутку, чтобы побыть дома, даже не замечаю, как успеваю приготовить что-то новенькое.

Уборку тоже люблю. Первое, что я сделала, когда Миша привел меня в свой дом, — перестирала и выгладила все его рубашки. И когда мы жили вместе, я в первую очередь была женой, которой нужно, чтобы в доме был порядок и к приходу мужа готов ужин. С Мишей я ни в чем не нуждалась — он был моей скалой. И сейчас, если бы у меня был выбор, я предпочла бы жить с ним, чтобы родить ему еще детей». Певица призналась, что очень любит композицию Софии Ротару  «Я назову планету именем твоим». «Она всегда у меня ассоциируется с Мишей, — пояснила Ирина. — У Софии Михайловны тоже было такое горе — она потеряла мужа, как и я».

Фото: пресс-служба «Радио Шансон»