Иосиф Кобзон попал под санкции

понедельник, 16 февраля 2015 г.

Иосиф Кобзон попал под санкции

Сегодня вступили в силу новые запреты в отношении 19 россиян. В числе политиков и депутатов, попавших в "черный список", оказался  и певец Иосиф Кобзон. Ему, как и остальным, закрыт въезд на территорию двадцати восьми стран Евросоюза. Также на неопределенное время замораживаются и финансовые активы этих лиц в европейских банках. 

Иосиф Давыдович  отметил, что санкции нарушают права и свободу людей: — Я горжусь, что оказался в компании людей, которым не безразлична судьба России и судьба моей родины — Донбасса. 

Напомним, свои санкции ЕС производит в отношении тех граждан Российской Федерации, которые занимают четкую позицию в конфликте с Украиной и  выступают с поддержкой Донецкой и Луганской народных республик. 

Интересно, что свое решение о новом "черном списке"  ЕС вынес еще 9 февраля, но на период минского совещания запрет был отложен, чтобы не осложнять переговоры.  Санкции ЕС нарушили планы Кобзона. Он собирался выезжать на лечение за рубеж, правда, Иосиф Давыдович уверен, что сможет получить достойную медицинскую помощь и в родной России. 

Фото: Наталия Нечаева