Игорь Слуцкий: «Круг спел не все мои песни»

четверг, 17 июля 2014 г.

Игорь Слуцкий: «Круг спел не все мои песни»

Корреспондент сайта «Радио Шансон» поговорил с автором и исполнителем Игорем Слуцким о планах на будущее, подрастающем сыне и Михаиле Круге. 

— Дни рождения люблю, тем более свой, — признается певец и композитор. 

— В этом году соберемся в узком кругу — семья и двое моих друзей. 

— Над чем сейчас работаете? 

— Над инструментальным альбомом, захотелось именно такую музыку. Хочу включить в него несколько маршей для нашей доблестной армии — я ведь сам в прошлом военный: в армии был музыкантом. Пока написал для диска всего четыре произведения, надо еще аранжировки к ним придумать... Я всегда работаю неспеша. Планирую, что в альбом войдут двенадцать вещей. Так что точно сказать, когда он выйдет, пока не могу.

— Как поживает ваш сын Ванечка? 

— Ему скоро год и десять месяцев. Хочу, чтобы он стал музыкантом. Старший сын бросил занятия музыкой, так и не смог его уговорить пойти по своим стопм. Теперь пытаюсь наверстать упущенное с Ванечкой. Малыш любит слушать музыку, внимательно наблюдает, когда я играю, а иногда сам включает музыкальный центр. Поживем-увидим, что из него получится. 

— Папе на день рождения готовит подарок? 

— Да он маленький еще (Смеется), он сам подарок. 

— Какие из написанных песен любимы и наиболее значимы для вас? 

— «Приходите в мой дом», «Думы мои думы», «Березоньки-березки» из последнего альбома, всех не перечислишь. 

— Как работалось с Михаилом Кругом? 

— Хорошо было сотрудничать, он мне в последнее время очень доверял. Если бы Миша сейчас жил, мы бы сделали много хороших песен. А так получилось всего восемь… 

— «Приходите в мой дом» писали ведь не специально для него? 

— Изначально я делал ее для Вики Цыгановой, но она «заморозила» эту песню. А Круга я знал еще с 1993 года, но мы долго не виделись. А потом  получилось, что Михаил услышал «Приходите в мой дом». 

Состоялась встреча, я спросил: «Эта песня тебе нравится?». Он ответил: «Очень». Вскоре Михаил записал «Приходите в дом» с Цыгановой. 

Именно благодаря Кругу песня стала хитом.

Фото: пресс-служба Игоря Слуцкого