Игорь Матета: «Играй, музыкант»

вторник, 8 октября 2013 г.

Игорь Матета: «Играй, музыкант»

Игорь Матета — композитор, чьи песни охотно берут в свой репертуар Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Ярослав Евдокимов, Лариса Долина, Маша Распутина. Стоит отметить, что с Распутиной у Игоря Евгеньевича связан большой период творческой жизни. 

Это он написал ее знаменитые хиты «Играй, музыкант!», «Живи, страна!» и другие. В последние годы Матета много работает в кино. Игорь Евгеньевич стал автором саундтреков к фильму Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Аферы, музыка, любовь» и к сериалам «Всегда говори «всегда» и «Всегда говори «всегда»-2». Но, пожалуй, самый интересный проект композитора — это молодая группа «Весна», ставшая известной благодаря хитам «Больше не хочу быть ночной женой» и «Самый близкий человек». 

Маэстро с удовольствием занимается этим коллективом и пишет для него новые песни. В 2013 году Игорю Матете исполнилось 50 лет. Именно к этой дате и будет приурочен его творческий вечер «Играй, музыкант», в котором примут участие Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Ярослав Евдокимов, братья Радченко, Азиза и группа «Весна».

Концерт состоится 17 октября 2013 года в ГЦКЗ «Россия», а его ведущим станет главный диктор Всероссийской государственной телерадиокомпании Владимир Березин. 

Фото: страница Игоря Матеты вКонтакте