Геннадий Селезнев: «Хочется жить в любви и гармонии»

понедельник, 24 марта 2014 г.

Геннадий Селезнев: «Хочется жить в любви и гармонии»

Автор хита «Так хочется жить» перед выходом на сцену сменил строгий костюм на джинсы и желтый «канареечный» пиджак. Геннадий («для вас просто Гена», как он сам просит себя называть) стареть не собирается и считает, что настоящая жизнь начинается не после сорока, а только после пятидесяти. Его успешная музыкальная карьера стала складываться не так давно, свои первые песни он написал в 43 года. Так что солист «Рождества» — начинающий и многообещающий исполнитель, несмотря на серьезную юбилейную дату. Может быть, в этом секрет его молодости и энергии, или все дело в том, что просто «так хочется жить»? Перед началом концерта Геннадий ответил на несколько вопросов корреспондента сайта radioshanson.fm 

— Геннадий, как вы ощущаете себя в пятьдесят? 

— Я решил для себя так: теперь начинается новая жизнь, и надо относиться к себе бережнее, быть более дисциплинированным, вести здоровый образ жизни. Планов у меня много, хочется все успеть. Наверное, брошу курить  — сам себе такой подарок сделаю. (Смеется.) 

— Кто сегодня пришел поздравить вас? 

— Друзья , в том числе те, с которыми мы давно не виделись. Но благодаря нашей музыке они нашли меня и приехали сюда. И вы тоже здесь: если бы мне десять лет назад сказали, что ко мне на день рождения придут люди с «Радио Шансон», я бы не поверил.

— Есть расхожее утверждение, что после сорока жизнь только начинается. А после пятидесяти? — Года два назад я серьезно задумался о возрасте и вспомнил себя в двадцать пять лет. Я всегда дружил с людьми и младше, и старше себя, и как-то я оказался в одной компании с мужчиной, которому было пятьдесят, то есть ровно вдвое больше, чем мне тогда. Он мне рассказывал про свою любовь, а я думал: какая у тебя может быть любовь! И сейчас, когда мне самому пятьдесят, я вспоминаю его и понимаю, что жизнь действительно только начинается. Мне хочется каждый день прожить в любви и гармонии. 

— Ваша жизнь сильно изменилась после того, как песня «Как хочется жить» стала всенародно популярной? 

— У меня ведь очень нехарактерная для музыканта судьба. Чем я только ни занимался, и вот в 43 года мне все надоело, и я ушел работать в такси, стал писать песни. «Как хочется жить» уже была популярной, а о нас еще года три никто ничего не слышал. Но мне было совершенно все равно, знают ли нас. Главное, что песня ушла в народ. 

— Расскажите об истории  этой песни. 

— У меня в жизни был трагический период, когда я за три года похоронил многих своих родных. Последней была мама. «Так хочется жить» написана на этой волне. И когда я пел ее в Кремле, на «Шансоне года» в 2013 году, а потом на Дне полиции, когда весь зал встал, я понял, что некий Божий промысел меня вел и ведет. 

— Что бы вы хотели передать нашим слушателям? 

— Я очень благодарен всем слушателям «Радио Шансон» и его коллективу. То, что вы сегодня у меня в гостях, для меня большой подарок. 

Я стараюсь, пишу новые песни, и все у нас будет замечательно. 

Беседовал Виктор Кублаханов Фото: пресс-служба «Радио Шансон»