Гарик Сукачев представил новый альбом

понедельник, 2 июня 2014 г.

Гарик Сукачев представил новый альбом

В «Доме Высоцкого на Таганке» прошла пресс-конференция известного музыканта.

Пресс-конференция была посвящена выходу нового альбома Сукачева «Мой Высоцкий». В ней также приняли участие: Никита Высоцкий, продюсер Юрий Аксюта, актеры Иван Бортник и Василий Мищенко. 

Путь к этому альбому занял у музыканта более двух десятков лет.  «Двадцать два года назад, в 1992, я выпустил альбом с моими самыми любимыми песнями, среди них была «Банька по белому» Владимира Семеновича, — рассказал Гарик Сукачев. — И дальше песни Высоцкого (одна из них вместе с Сашей Скляром) стали появляться на моих разных пластинках. Позже оказалось, что их собралось уже восемь. 

Сейчас нашел время и записал еще пять. Какие-то, как «Речка Вача», не давались в течение пятнадцати лет, а сейчас все получилось. Я очень рад. Ведь для мальчишки, который вырос в Москве, детство и юность были связаны с Высоцким. Он был в те годы для нас старшим товарищем. Помню то ощущение — казалось, что можно пройти по московским улицам и встретить Владимира Семеновича. 

Ведь практически из каждого открытого окна слышался его голос». Все тринадцать песен Высоцкого, записанные на новом альбоме, Сукачев исполнит на церемонии вручения премии «Своя колея» в 2015 году. А еще с этой программой он планирует дать два концерта в Москве и выступить в других российских городах. 

Музыкант сожалеет, что ни разу не видел Владимира Семеновича ни в жизни, ни на сцене. Правда, однажды в семидесятых у него был шанс. В столичном Доме культуры общества слепых должен был пройти «подпольный» концерт Высоцкого. Сукачев вместе со своей девушкой, которая позже стала его женой, купил у фарцовщиков билеты, но концерт отменили… 

Сукачев признался, что и дальше не исключает возвращения к творчеству Высоцкого — любимых песен его у меня, разумеется, больше, чем те тринадцать, которые вошли в альбом. Одну из них — «Я вам ребята на мозги не капаю» — Сукачеву посоветовал исполнить его друг актер Михаил Ефремов. Гарик Сукачев считает — крайне важно, что Высокого сегодня поют, и все равно, кто это делает — поп, рок, или классические музыканты. 

С их помощью с творчеством Владимира Семеновича знакомится современная молодежь. 

Фото: пресс-служба «Радио Шансон»