Футбол в мороз

среда, 22 ноября 2017 г.

Футбол в мороз

Если заглянуть в историю, то русский мороз как минимум дважды играл с врагом злые шутки. С французами – в 1812-с, и с фашистами – в 1941-м. Как говорится, даже погода вставала на защиту родины.

А когда футболистам приходится выходить на поле в лютый мороз, то кто выступает в роли врага? Кто тут фашист? Сколько можно говорить о всероссийской глупости устраивать чемпионат страны по футболу по системе «осень-весна»?! Загоняя календарь в ноябрь и начало декабря, мы волей-неволей подвергаем футболистов жестоким испытаниям!

Вот вам, пожалуйста, матч последнего тура в Хабаровске. Температура -17! Каково играть в такой мороз? На промёрзшем и жёстком, как асфальт, поле. Никакой подогрев газона не спасёт при таком морозе! Здесь каждое падение чревато травмами. В результате, у двух игроков ЦСКА переломы. У Алексея Березуцкого и Георгия Миланова. При том что у армейцев и так скамейка короткая, а команда и в еврокубках задействована, так тут ещё сразу две травмы!

В следующем туре на берега Амура приедет «Локомотив», лидер чемпионата, и знаете, какую погоду выдаёт прогноз? -20! Это издевательство и над спортсменами, и над болельщиками! Опыты, как правило, сначала ставят на животных и только после этого переносят систему на людей. А у нас всегда наоборот!

Я уже предлагал выпустить на поле в такие морозы тех, кто придумал переход на систему «осень-весна». Естественно, в трусах и в майках! Пусть побегают! Пусть узнают, что такое русский мороз!