18 апреля в «Звездном завтраке»: Евгений Кемеровский

понедельник, 17 апреля 2017 г.

18 апреля в «Звездном завтраке»: Евгений Кемеровский

18 апреля в гостях утреннего шоу «Настройка» мы встретим музыканта, поэта и композитора Евгения Кемеровского!

Евгений является лауреатом множества премий, среди которых "Шансон года", "Овация года", "Песня года", "Клип года" и многие другие. Он ежегодный участник крупных фестивалей и концертов.

С миром музыки маленького Женю познакомила бабушка, которая научила его играть на фортепиано и гитаре. С 1974 по 1979 год он учился в детской музыкальной школе по классу классической гитары и с отличием ее окончил. С четырнадцати лет Евгений играл на танцах в составе разных самодеятельных групп. Много времени он уделял и спорту, к которому приобщал его брат-близнец.

1 декабря 1992 года в автомобильной катастрофе трагически погиб брат Евгения Александр. Смерть близкого человека выбила Евгения из жизни на три года. Целыми днями он только и делал, что смотрел фильмы. Чтобы как-то справиться с болью от этой потери, начал писать песни. Он взял себя в руки и стал работать над музыкальным альбомом памяти брата. Так на свет появился первый альбом музыканта под названием «Мой брат».

Интересные факты о Евгении:

— На все мероприятия музыкант приходит в кепи, которое стало уже его визитной карточкой и способствовало росту популярности у публики;

— Каждый свой концерт Кемеровский начинает словами: «Сядьте и будьте как дома. Мы вам расскажем одну историю. Она называется — жизнь»;

— Шансонье коллекционирует скульптуры львов и бабочек;

— Такой жанр музыки, как «русский шансон», Евгений называет по-своему — «киномузыка».

Слушайте утреннее шоу на волнах Радио Шансон в пятницу 18 апреля, с 10 до 11 утра, и узнайте еще больше интересного о музыканте.

Смотрите радио на сайте radioshanson.fm, а также с помощью официального мобильного приложения Радио Шансон для iOS и Android!