Эдуард Изместьев: «Пою под своим именем»

пятница, 25 апреля 2014 г.

Эдуард Изместьев: «Пою под своим именем»

«Моя мечта сбылась — я вышел на сцену к людям под своим настоящим именем», — сказал артист в эксклюзивном интервью корреспонденту сайта radioshanson.fm

Сегодня, 25 апреля 2014 года, Эдуарду Изместьеву исполняется 43 года. «Радио Шансон» поздравляет артиста. — Как вы думаете, слушатели уже привыкли к тому, что Андрей Бандера стал Эдуардом Изместьевым, а в проекте «Андрей Бандера» теперь другой солист? 

— Что касается нового солиста — мне кажется полным абсурдом словосочетание «новый солист проекта «Андрей Бандера». В любом случае, желаю ему оставаться самим собой. Я, конечно, переживал, когда начинал выступать под своим настоящим именем, ведь «ребрендинг» — это всегда тяжело. Но на сегодняшний день мы уже отработали один тур, и все идет хорошо. Люди приняли мое новое сценическое имя. Есть один неприятный момент, связанный с самим именем «Андрей Бандера» — на фоне украинских событий  люди иногда реагируют на него неадекватно, и у нас даже как-то отменился концерт. 

— Это же случайность, совпадение: просто есть такая украинская фамилия…

 — Это мы с вами знаем, что совпадение. А администрации некоторых российских городов — нет. Однажды просили поменять афишу, на которой было написано: «Эдуард Изместьев (экс Андрей Бандера)». 

«Бандеру» пришлось убрать. (Степан Бандера (1909—1959 гг.) — известный исторический деятель, идеолог украинского национализма — Прим. ред.) Но мой отказ от псевдонима «Бандера» не связан с ситуацией в Украине. Это было запланировано давно, и сейчас я понимаю, что поступил правильно. Моя мечта сбылась — я вышел на сцену к людям под своим настоящим именем. 

— Какие песни будут звучать на ваших концертах? 

— Нынешней осенью мы представим в новой программе несколько премьер, которые уже сейчас можно послушать и оценить на моем официальном сайте. 

— Вы занимаетесь сейчас аранжировками и продюсированием других артистов, как делали это в начале своей карьеры в шоу-бизнесе? 

— Пока нет: много работы над собственными песнями. Но я по-прежнему слежу за тем, какие новые артисты появляются, какой у них звук, аранжировки — это все очень быстро меняется, и мне хочется быть в теме. 

— Продюсирование собственных песен и композиций других артистов — насколько эти задачи отличаются друг от друга? 

— Отличаются, и сильно. Аранжировка во многом зависит от характера того, для кого ты ее делаешь. Ты сделал продвинутый современный звук — а этому исполнителю нужно что-то «сермяжное». Если возникнет дисгармония между образом артиста и аранжировкой, песня потеряется. 

— Вам как аранжировщику сейчас легко договориться с собой как с автором песен? 

— На это уходит больше времени, чем если бы я продюсировал чужие композиции. Себя сложнее увидеть со стороны. Но у меня большой концертный опыт, который помогает это сделать. 

— Какие у вас ближайшие планы? 

— Я работаю над пластинкой. Осенью, если все сложится, выйдет мой четвертый альбом, но уже под настоящим именем. Этот год — тяжелый, переломный для меня. Ко многому надо еще привыкнуть, многому научиться, но даст Бог — все будет хорошо. 

Сейчас я нахожусь в гармонии с самим собой. У меня нет жестких обязательств, я живу без оглядки на кого-либо и занимаюсь своим творчеством. Как я его переживу, переварю внутри себя — таким оно и получится.

 А уж судить будут слушатели. «Радио Шансон» поздравляет Эдуарда Изместьева с днем рождения и желает ему здоровья, счастья и творческих успехов. 

Беседовал Иван Кублаханов 

Фото: пресс-служба «Радио Шансон»