Дунаевский обновил «Алые паруса»

среда, 4 февраля 2015 г.

Дунаевский обновил «Алые паруса»

Спектакль пройдет на сцене столичного театра  «Русская песня». Напомним, всю музыку написал Максим Дунаевский, а  обновленная версия приурочена  к 70-летнему юбилею Максима Исааковича.  "Алые паруса" - одна из последних больших работ маэстро.

Музыку  он написал за «три долгих  дня», что является своеобразным рекордом.  Дунаевский признается:   - Наша постановка  приближена к современным реалиям, это не воздушная романтическая пастораль. Но это не осовременивание ради осовременивания! Просто гриновские мечтательные тона  не отвечают энергии современного мира.  У нас история стала более жесткой, героям приходится пройти через серьезные испытания на пути к своей мечте! 

В обновленной версии прибавились спецэффекты и художественные детали, привлечены  представители паркура.  Расширился и актерский состав, например, в спектакле  участвует дочь композитора  Полина Дунаевская.  Спектакль  уже шел  с аншлагом в 18 городах России, в этом году его решили возобновить – и по причине успешности, и по причине юбилеев, ведь помимо Максима Дунаевского  солидная дата приходится  и  на "долю" автора повести: 23 августа исполнится 135 лет Александру Грину.

Ближайшие спектакли в Москве: 9  и 13  февраля, начало в 19-00. Далее мюзикл отправится в Санкт-Петербург и Сочи.