Диана Арбенина в гостях "Аргументов Полупанова"

понедельник, 1 февраля 2016 г.

Диана Арбенина в гостях "Аргументов Полупанова"

Завтра, во вторник 2 февраля, в гостях у Владимира Полупанова: певица, музыкант, поэтесса, лидер группы «Ночные снайперы» — Диана Арбенина.

Свои первые песни Диана Арбенина начала писать в 1991 году. В частности, 1991 годом датируется одна из самых известных её песен — «Рубеж». К раннему периоду творчества относятся также такие её песни, как «Я раскрашивал небо», «Вечер в Крыму», «Тоска», «Только шум на реке» и др. Концертная деятельность Дианы того времени ограничивалась любительскими выступлениями и участием в различных студенческих конкурсах и мероприятиях.

С 19 августа 1993 года — одна из создательниц группы «Ночные Снайперы». После ухода из «Ночных Снайперов» Светланы Сургановой в 2002 году Диана Арбенина является единственной вокалисткой коллектива.

На сегодняшний день Диана является автором более 200 песен и многих десятков стихотворений (которые она предпочитает называть «антипеснями»).

В 2007 году вышла книга стихов Дианы Арбениной «Дезертир сна». В 2008 году — книга «Колыбельная по-снайперски», а весной 2012 года — новый сборник стихов «Аутодафе».

Слушайте программу «Аргументы Полупанова» в эфире Радио Шансон 2 февраля, с 22.00 до 23.00.