Денис Майданов: «Пока живешь — твори!»

понедельник, 17 февраля 2014 г.

Денис Майданов: «Пока живешь — твори!»

— Денис, не так давно вы снова стали папой. Какие ощущения? 

— Прекрасные! Нам с женой Наташей очень хотелось второго ребенка, и Бог нас услышал. С одной стороны, это очень серьезно и ответственно, с другой — большое счастье. У меня теперь есть не только девочка, но и мальчишка, наследник, человек, который продолжит мой род. Мы назвали его Бориславом. 

— Какое красивое имя… 

— Нам хотелось, чтобы оно было русское и «крепкое». Конечно, можно было назвать малыша Борисом Денисовичем, но в этом присутствовало какое-то сладкое «кис-кис». Борислав — величественнее. 

— Вы еще не написали для него колыбельную? 

— Колыбельную — нет. Скорее, это будет песня-боевик под очень жизненным названием «Научись побеждать, сынок!» Правда, не знаю, стоит ли ее выпускать на пластинке, ведь у меня уже есть две композиции про семью и детей.

— Ваш новый альбом «Пролетая над нами» получился очень светлым и лиричным. Это тоже связано с переменами в жизни? 

— Действительно, он светлый даже в оформлении — его обложка выдержана в небесно-голубых тонах. Я уже не говорю про содержание. Мой прошлый альбом был очень серьезным и философским, он называется «Арендованный мир», потому что писался на съемной квартире. Теперь самое тяжелое позади, к тому же, появился сын. Конечно, это не значит, что я буду петь лишь о том, как все прекрасно, но восприятие жизни изменилось. 

— Вы часто переслушиваете свои песни? 

— Честно? Никогда. Я выпускаю альбом и тут же о нем забываю, чтобы приступить к работе над следующим. Но многие люди говорят, что мои песни можно слушать долго, конечно, это приятно. 

— Денис, как вы встретите свой день рождения? Наверное, опять в дороге? 

— Скорее всего да, а ведь так хочется побыть со своими родными! Давайте посмотрим по календарю (Достает телефон). 16 февраля я выступаю в Омске, а 18 — в Тюмени. Получается, что 17 я буду переезжать из одного города в другой. Правда, потом будет небольшой перерыв, и я наконец-то вырвусь к семье. 

— Тяжело… 

— Конечно, но это того стоит. Кстати, жена часто называет меня перфекционистом, и я действительно такой. Мне хочется давать концерты, писать песни, ставить перед собой новые цели и задачи... Сейчас, к примеру, в моем творческом багаже три пластинки — но это же так мало по сравнению с тем, сколько их было, например, у Владимира Высоцкого! 

Значит, есть, к чему стремиться. Еще мне бы очень хотелось сняться в хорошем кино.

— Интересно, в какой роли? 

— Посмотрим! Раньше, когда я приходил на кастинги, режиссеры в основном предлагали мне роли бандитов — ну, внешность у меня, видимо, такая. Фактурная. А ведь на самом деле я добрый (Смеется). Мне хочется сыграть настоящего мужчину, патриота, главу семьи, и, надеюсь, однажды у меня получится это сделать. 

В общем, пока живешь — твори! 17 февраля, Денису Майданову исполняется 38 лет. Мы поздравляем артиста с днем рождения и желаем ему семейного счастья и новых творческих побед! 

Беседовала Яна Бобылкина 

Фото: официальный сайт Дениса Майданова; vk.com / denismaydanov; пресс-служба «Радио Шансон»