ДЕНЬ ГОРОДА: ДУШЕВНЫЕ ПЕСНИ В "ЛУЖНИКАХ"

понедельник, 9 сентября 2013 г.

ДЕНЬ ГОРОДА: ДУШЕВНЫЕ ПЕСНИ В "ЛУЖНИКАХ"

7 сентября Москва отметила свой день рождения. В День города по всей столице с раннего утра и до позднего вечера проходили самые разные увеселительные мероприятия — фестивали, шоу, карнавальные шествия. В Лужниках традиционно состоялся большой концерт «Радио Шансон», в котором приняли участие лучшие артисты жанра.

Вход на мероприятие, как обычно в День города, был бесплатным. Послушать знакомые песни и увидеть любимых артистов пришли тысячи людей. Пять часов над центральной аллеей стадиона звучал настоящий душевный шансон. Поразительно, что преданные поклонники радиостанции выдержали песенный марафон до конца: публика без устали подпевала и пританцовывала. Для тех, кто не смог добраться в этот день до Лужников телеканал ТВЦ показал запись концерта на следующий день.   

Начиналось все так… Накануне несколько дней шел беспросветный дождь, но утром 7 сентября выглянуло солнце. «Видимо, специально к нашему выступлению!» — шутили артисты, пряча зонты.  

Одним из первых на площадке появился певец Юра Магомаев. «Я родился далеко отсюда — в портовом городе Мурманске, — говорит Юра, — и не мог даже мечтать о столице. А сегодня я здесь, принимаю участие в таком потрясающем концерте и, похоже, даже погода благоволит этому празднику!» 

По словам Юры, Москву он любит за ее добродушие. Тут кого ни останови, чтобы узнать дорогу, тут же подбегут еще несколько человек. «Да, это непростой город, но здесь нескучно, и живут очень хорошие люди!» — соглашается с ним Андрей Весенин.

Всего в празднике приняли участие более тридцати артистов: обаятельный Михаил Бублик, «женатый на России» Сергей Куренков, «бархатный баритон» Алексей Брянцев, романтичный Александр Шевченко, группа "Лесоповал" и многие другие. «Командовали парадом» главный редактор «Радио Шансон» Роман Шахов, диджей Александра Хайруллина и ведущие утренней программы «И снова здравствуйте!» Аня Каверина и Андрей Каренин. Ребята много шутили и с удовольствием рассказывали гостям праздника о любимых исполнителях. 

Корреспонденты музыкального портала radioshanson.fm  вели фототрансляцию концерта в социальных сетях. «Вы все красивые и шикарные. Молодцы!» — комментировали пользователи Facebook и вКонтате фотографии ведущих концерта. 

Певца Сергея Любавина особо представлять не пришлось — его песни знают и любят многие. Для своего выступления Сергей выбрал свои самые красивые композиции «Украду тебя» и «Глаза с огоньком». «Сережа, а «Мадонну» можно?» — кричали восторженные поклонницы.  

Кстати, артист приехал в Москву из Сибири и уже давно считает ее своим вторым домом: «Говоря о столице, мне хочется вспомнить знаменитую строчку из «Евгения Онегина»: «Москва… как много в этом звуке…».  Помню, в первое время я жил на Чистых прудах, и именно эти благословенные Богом места вдохновляли меня на новые песни. На гастролях я с нетерпением жду возвращения в столицу — у нас с ней есть, что сказать друг другу!» 

А вот для Яна Марти Москва — это «город чудес и неожиданностей». «Я с детства мечтал сюда приехать, — говорит он, — и моя мечта сбылась. Что мне в ней больше всего нравится? Конечно, ритм. Я и сам очень шустрый и напористый. На сегодняшнем концерте я исполнил две свои песни — «Ты словно ветер» и «Стеклянная любовь». Надеюсь, что они стали прекрасным подарком всем москвичам и гостям столицы. Спасибо всем, кто сегодня вместе с нами!»

Вскоре на сцену поднялся композитор Александр Добронравов, он исполнил песню «Облака» и свой знаменитый хит «Как упоительны в России вечера». А за ним — знаменитый «мистер шлягер» Вячеслав Добрынин. Его хиты «Прощай», «Льется музыка» знает наизусть все взрослое население страны. Аплодисментами встретили зрители легенду шансона Владислава Медяника  — он исполнил «Половину сердца» и «Ты танцуй». А танцевали действительно все: и зрители, и артисты. 

За сценой было не менее интересно, чем перед ней: певец Евгений Григорьев, известный также как Жека, веселил коллег своими шутками, Константин Крымский фотографировался с Евгением Россом и Владиславом Медяником, а народный артист СССР Иосиф Кобзон с удовольствием общался со своими поклонниками и давал интервью. «Москва прекрасна,  — говорит Иосиф Давыдович, — и с каждым годом становится все лучше! Попробуйте вспомнить, как было раньше, и как сейчас — чувствуете разницу? 

Не так давно поступило предложение перенести столицу в другой регион, а я вот думаю: «Как такое могло прийти в голову?». По словам певца, проблемы тоже есть —  например, очень не хватает концертных залов, нет варьете и своего мюзик-холла, но это вполне преодолимо. Было бы желание.  «Какое счастье, что я живу именно здесь! — продолжает мэтр советской эстрады. — Разве мог я предположить в далеком 1958 году, когда приехал сюда в солдатской форме, что этот город станет мне таким родным?»  

Иосиф Давыдович выступал не один, а со своими любимчиками — молодой группой «Республика». Артисты исполнили песни «Платье», «За туманом» и «Дядя Ваня».  «В последний раз я был на выступлении Кобзона двадцать пять лет назад, — вспоминает один из зрителей Александр Дементьев, а он ничуть не изменился. Дай Бог ему и дальше радовать нас своим творчеством!» 

Также в концерте приняли участие Афина, Валерий Курас, Маша Бартон, Ольга Кормухина, Катерина Голицына и Андрей Бандера. Завершал праздничное шоу Сергей Трофимов, который исполнил хиты «Интернет», «Московская песня» и «Я живу в России». Кстати, Сергей не только пел, но и с удовольствием общался с публикой: «Ну, что вам сказать о нашей жизни в столице, — размышлял певец, подойдя к краешку сцены и пристально вглядываясь в лица. — Ребята, мы так редко собираемся вместе! 

Давайте чаще встречаться друг с другом, а?» Спасибо всем, кто пришел на концерт «Радио Шансон»! Нам очень приятно читать такие отзывы в социальных сетях и на сайте радиостанции: Анна Михайлова: «Спасибо огромное за концерт. Ходим каждый год с детьми». Елена Рогонова: «Спасибо, «Радио Шансон» за ежегодный праздник, который вы дарите нам». Людмила Михайлова: «С большим удовольствием посмотрела ТВ трансляцию концерта артистов шансона с Дня города. Как житель Питера, поздравляю вас всех с этим замечательным праздником. 

Вы, как всегда, были на высоте и концерт был замечательный!» Напоминаем, что следующий большой концерт «Радио Шансон» пройдет в ноябре. Грандиозный музыкальный марафон «Ээхх, Разгуляй!» с участием лучших артистов шансона состоится 9 ноября в Москве в спорткомплексе «Олимпийский» и 16 ноября в «Ледовом дворце» Санкт-Петербурга. Подробнее — здесь. 

Фото: пресс-служба «Радио Шансон»