Чем заменит мат Сергей Шнуров

вторник, 1 июля 2014 г.

Чем заменит мат Сергей Шнуров

А это значит, что нецензурные выражения с киноэкранов или со сцены театров и концертных залов звучать уже не должны. В противном  случае будет взиматься штраф: от 2 тысяч до 2,5 тысяч рублей с граждан и от 40 до 50 тысяч рублей с юридических лиц. 

В случае повторного нарушения штрафы увеличиваются. Некоторые артисты любят баловаться бранными словечками. Так, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров не раз говорил, что мат — неотъемлемая составляющая его песен. На одном из концертов в финале композиции «Любит наш народ» бэквокалистка группы начала раздеваться прямо на сцене. Шнуров прокомментировал, что после принятия закона о запрете мата другого ему не остается… И даже пригрозил, что будет заниматься сексом на сцене. Что будет делать музыкант на самом деле — пока неизвестно. 

Правда, в эфире шоу Первого канала «Вечерний Ургант» Сергей Шнуров, исполняя новую песню под названием «Фиаско», заменил там все нецензурные выражения на литературные слова и медицинские термины. Может, Шнуров поступит так и с остальными своими композициями, и они зазвучат по-новому? 

Но что делать с песнями таких классиков шансона, как Аркадий Северный и Константин Беляев, которых уже нет в живых? 

Как и с уже изданными книгами и отснятыми фильмами? Фото: Официальная группа в «вКонтакте» группы «Ленинград»