Александр Добронравов: композитор и спортсмен

четверг, 24 апреля 2014 г.

Александр Добронравов: композитор и спортсмен

Известный композитор заканчивает работу над собственной пластинкой, пишет песни для других артистов шансона, не забывает о друзьях и находит время для занятий спортом.

Александр Добронравов сейчас заканчивает работу над своей сольной пластинкой, выход которой намечен на осень. В альбоме будет несколько песен на стихи Михаила Танича. По словам композитора, диск получился разнообразным по стилю и звучанию, но преобладать в нем будут песни в жанре шансон. «Я надеюсь, что этот альбом мы выпустим совместно с «Радио Шансон» , и логотип радиостанции будет стоять на его обложке», — говорит он. Добронравов принял также участие в записи новой пластинки группы «Лесоповал» , который выйдет в ближайшее время. 

Он не только выступил в привычной для себя роли композитора, но и спродюсировал несколько песен. «Лидии Николаевне в этом альбоме очень нравится моя песня на стихи Танича «Пельменная на Пятницкой», — рассказывает музыкант. 

Она посвящена автору сценария фильма «Я шагаю по Москве» Геннадию Шпаликову». При такой насыщенной творческой работе Александр успевает общаться с друзьями. 22 апреля в Культурном центре Эммануила Виторгана состоялось празднование 75-летнего юбилея народной артистки РСФР Ларисы Лужиной. Известная актриса не отмечала свой день рождения 4 марта, и друзья решили устроить ей праздник сейчас. 

«Мы с Ларисой Анатольевной давно дружим, и, конечно, я не мог в этот день не исполнить ее любимую песню «Как упоительны в России вечера», — говорит Александр. — Кроме меня, для Ларисы Лужиной  пели  Симон Осиашвили и участники группы «Доктор Ватсон». 

Наконец, Александр Добронравов находит время для регулярных занятий спортом. Чтобы поддерживать форму, композитор тренируется по насыщенной программе: разминочная пробежка — занятия в тренажерном зале — снова бег — сауна и бассейн. Кстати, Александр занимается в том же фитнес-центре, что и Катерина Голицына.

 Фото: пресс-служба «Радио Шансон»