«Бутырка»: «Мы даем людям надежду»

среда, 31 июля 2013 г.

«Бутырка»: «Мы даем людям надежду»

Группа «Бутырка» наконец-то выпускает  новый альбом. Большая часть материала уже готова, поэтому дело за малым – написать еще несколько композиций и придумать пластинке название. «Одна из песен - "Ветеран" - будет посвящена всем, кто воевал в Великой Отечественной войне, – рассказывает  арт-директор коллектива Юлия Грибоедова. 

– В ней поется о связи поколений и о том, что какие бы времена ни наступили, мы всегда будем помнить о великом подвиге наших дедов.  А другая композиция – «Где-то далеко»  –  наверняка станет хитом.  

Ждать премьеры осталось совсем недолго». Сейчас коллектив активно гастролирует по Черноморскому побережью. Музыканты  уже выступили в Адлере, Сочи и Геленджике. Кстати,  южный тур придется прервать, однако на это есть серьезная причина: в начале августа артисты отправятся на фестиваль «Земляки», посвященный памяти Михаила Евдокимова.  

Кроме того, "Бутырка" постоянно выступает с концертами в исправительных учреждениях.  «Можно относиться к этому по-разному. Однако могу сказать одно: мы видим в этом свою миссию, - продолжает Юлия. 

-  В наших песнях поется о том, как важно не оступиться. Видели бы вы глаза осужденных, которые приходят на наши концерты! Мы даем им надежду". 

Фото: Официальный сайт группы "Бутырка"