Батырхан Шукенов скончался

среда, 29 апреля 2015 г.

Батырхан Шукенов скончался

Артист скоропостижно скончался ночью 29 апреля от сердечного приступа в своей московской квартире.
По предварительной информации он умер от инфаркта. Популярный музыкант всего три недели не дожил до своего дня рождения. 18 мая ему исполнилось бы 53 года.
Батырхан Шукенов  с успехом участвовал в пародийном шоу «Один в один» на канале «Россия 1». Никто из его коллег и представить себе не мог, что скоро его может не стать. Увы, последние два выпуска пройдут уже без Шукенова, но участники программы, наверняка, вспомнят этого талантливого музыканта. 

Два года назад Батырхан победил в шоу «Живой звук» на канале «Россия 1». 

Шукенов родился в Казахстане. Он начал  карьеру саксофониста в коллективе певицы Розы Рымбаевой. Затем стал одним из создателей и солистом группы «А’Студио». В 1989 году Алла Пугачева заметила Батырхана с группой «А’Студио» и пригласила участвовать в своем шоу «Рождественские встречи». Песня «Джулия» сразу же после эфира стала популярной в нашей стране. В 2000-м году Шукенов ушел из «А’Студио» и начал сольную карьеру.  Последней новостью, которой музыкант поделился в Facebook, стало его выступление в программе «Русское лото» на канале НТВ с премьерой песни «Мне поможет весна», которую специально для него написали композитор Павел Есенин и поэт Михаил Гуцериев.  Нынешняя солистка «А'Студио» Кети Топурия в настоящее время находится с мужем в США.  

В своем Instagram певица выложила снимок Батырхана и написала слова соболезнования. 

Прощание с артистом состоится сегодня в Москве в 13.00 по адресу: 2-й Боткинский пр., д.5, к.33. в Городской клинической больнице им. С. М. Боткина. 

Батырхана Шукенова похоронят на его родине  1мая - в Казахстане в Алматы. 

Фото: http://batyr.net/