Авто. Татьяна Августевич

четверг, 22 декабря 2016 г.

Авто. Татьяна Августевич

Что такое премиальность? Куда ни посмотри, премиальным стало всё вокруг, от пельменей до жилых комплексов. Иногда для большей убедительности производитель добавляет популярную приставку luxury или другие её аналоги. Премиальный автомобиль теперь и вовсе – каждый второй. Причём чаще всего относится такая премиальность к хромированным ручкам или пластику салона, выкрашенному под дерево. В чём заключается настоящая премиальность, готовы ответить в компании Infiniti, которая в этом году выпустила обновлённую модель QX.

Тестовый автомобиль – полноприводный кроссовер Infiniti QX60.

Говоря о премиальности этого автомобиля, производитель не лукавит ни на секунду. Машина премиум-класса должна выглядеть достойно, и QX смотрится настоящим мускулистым красавцем. Мягкие линии, новый дизайн фар, светодиодные дневные ходовые огни и поворотники. Интересная форма задних фонарей, которые стали продолжением кузова, а крышу теперь украшает антенна в форме плавника. Кстати, производитель предлагает на выбор целых семь цветов окраски кузова, в том числе два абсолютно новых. Премиальный QX60 не только снаружи, но и внутри, в тишине салона за акустическими трёхслойными стёклами, которые совсем не пропускают посторонние звуки. Показатели шумоизоляции, вибрации и жёсткости у этого кроссвера, между прочим, теперь лучшие в классе.

Infiniti QX60. Максимальная скорость – 190 км/ч. Средний расход топлива по городу – 14,4 л на 100 км, по трассе – 8,5 л на 100 км.

Обновлённый кроссовер получил перенастроенную подвеску и более острое рулевое управление. На российском рынке QX60 доступен в двух версиях: с гибридным силовым агрегатом объёмом 2,5 л и суммарной мощностью 250 л.с. и с 3,5-литровым бензиновым V6, выдающим 262 л.с. Обе версии комплектуются коробкой-вариатором с функцией ручного переключения.