Авто. Татьяна Августевич

четверг, 15 декабря 2016 г.

Авто. Татьяна Августевич

Помните, всего несколько лет назад на задних полках наших машин лежали атласы автомобильных дорог? Чтобы припарковать своего железного коня, иногда приходилось просить одного из пассажиров выйти и поработать регулировщиком, размахивая руками и стуча ими по багажнику. А за безопасность отвечали иконы на приборной панели. Современным водителям всё это кажется смешным, потому что их автомобили умеют всё и даже больше. Если, к примеру, это новинка от Infiniti.

Тестовый автомобиль QX60. Полноприводный кроссовер. Год выпуска – 2016.

Садясь за руль этого автомобиля, понимаешь: недалёк тот день, когда, нажав несколько кнопок, можно будет спокойно устраиваться в салоне авто с газетой и чашечкой кофе, ожидая, пока ваша машина сама выберет удобный маршрут, сама довезёт вас до пункта назначения и сама припаркуется на стояке.

Infiniti нафаршировал обновлённую версию QX самыми современными и инновационными решениями. Чтобы вписаться на этом кроссовере в любое препятствие, нужно быть глухим и слепым одновременно. Камеры, установленные по всему периметру, выводят изображение кроссовера на монитор в разных проекциях. А датчики обнаружения посторонних предметов и мониторинга мёртвых зон умеют не только тихо попискивать, но и устраивать настоящую сирену при приближении к чему-либо. Впрочем, даже если вы на какое-то время всё-таки оглохли и ослепли, QX60 будет работать до последнего, подключая интеллектуальную систему помощи при экстренном торможении.

Есть у Infiniti и другие приятные фишки: фары с автоматической регулировкой наклона, система, определяющая свободное место для стоянки и помогающая припарковать автомобиль, а также интеллектуральный круиз, сохраняющий дистанцию и следящий за тем, чтобы ваша машина случайно не съехала с полосы. Ну, и приятный бонус – российская навигация с собственным жёстким диском.